Roland Hofer – Seite 13 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
915 Beiträge gefunden
OÖ Kocht
0

Himbeertascherl mit Pfefferbrösel

Die Osterferien sind gestartet, das bedeutet: bald ist die Fastenzeit vorbei und wir dürfen wieder schlemmen. Dafür gibt’s heute eine süß-scharfe Nachspeise von Haubenkoch Christian Göttfried. Himbeer-Topfentascherl mit Pfefferbrösel. Unser Getränketipp dazu: Ein Wurmhöringer Zwickl aus der Bierregion Innviertel!
OÖ Kocht Cashew Curry
0

Cashew-Curry mit fairen Zutaten

In OÖ Kocht dreht sich’s heute um die Cashew. Das Besondere: Sie ist eigentlich keine Nuss, sondern eine Frucht – und ist Thema der EZA-Woche von 6. bis 12. November. Hobbykoch Martin Berndorfer serviert Moderatorin Silvia Schneider deshalb ein wärmendes Cashew-Curry  für kühle Herbsttage – zubereitet nur mit fair gehandelten Zutaten.
210922_Junior_Sales_Champion
0

Sixt ist die beste Jungverkäuferin

Ein paar Schuhe, dazu eine Geleinlage und noch extra Schuhbänder oben drauf. Das obwohl wir eigentlich nur trendige Treter kaufen wollten. Viele Verkäufer sind Genies. Die Beste hat dafür eine  Auszeichnung bekommen – ist zum Junior Sales Champion gekrönt worden.
Stiegl Gasthaus Post
0

Wirtshaus kündigt Abschied an

Stellen Sie sich das vor: Ein beliebtes Mühlviertler Wirtepaar feiert sein 5-jähriges Bestehen. Und gleich zu Beginn des Festes gibt’s eine Schocknachricht. Die Gastronomen präsentieren ihren Gästen sozusagen einen Countdown bis zu ihrem Abschied. Was dann passiert ist?
Lena Kreundl
0

„Gönne mir 2. Abendessen“

Die oberösterreichische Schwimmerin Lena Kreundl räumt derzeit richtig ab. Seit Dienstag ist bekannt: Die 26-Jährige hat sich für die olympischen Spiele in Paris qualifiziert. Ein Teil ihres Erfolgs kommt durch ihre Ernährungsumstellung, sagt Kreundl. Wie das ganz ohne Kalorienzählen funktioniert und warum sie sich manchmal ein zweites Abendessen gönnt? Das hat sie uns in einer […]
Endlich normal Brottrunk
0

Hype um Brottrunk

Ein Getränk, bei dem wir uns die Nase zuhalten müssen, damit wir den Gestank ertragen, wird zum Trend. Klingt skurril. Für die Videoplattform TikTok ist das aber nicht außergewöhnlich. Denn dort gibt’s einen Hype um Brottrunk. Ein fermentierter Drink, den schon unsere Großeltern gekannt haben. LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher klärt in einer Folge unserer Serie „Endlich […]
unterwegs
0

“Zufall brachte mich ins Stift Reichersberg”

“Ich vergleiche es mit Verliebtsein“, sagt das jüngste Mitglied der Augustiner Chorherren. Gleich nach der Matura ist er ins Stift Reichersberg eingetreten. Bei der heutigen Sendung „Unterwegs in Oberösterreich“ zeigen wir, wie die Ordensmitglieder leben. Für den ältesten Mitbruder war es reiner Zufall, der ihn ins Innviertel brachte. Ein 100-Jähriger erzählt.
Rallye WM Spezial
0

Sieg für Rovanperä bei Central European Rallye

100.000 Fans sind zur Central European Rallye ins Dreiländereck gekommen. Sie alle haben einen Sekunden-Krimi gesehen. Mit einem finnischen Sieger, einem neuen WM-Führenden und spektakulären Unfällen. LT1-Moderatoren Theresa Breiteneder und Patrick Grünzweil waren mittendrin.
weinlese
0

Moderatorin bei der Weinlese

Die Oberösterreicher trinken jedes Jahr Wein von umgerechnet 6000 Hektar. Was den Weinanbau angeht ist unser Bundesland aber noch jugendlich. Etwa 30 Winzer beschäftigen sich mit diesem Bereich der Landwirtschaft. Wie die Traube zum Wein wird. Theresa Breiteneder war bei einer neuen Folge von Stallgeflüster bei der Weinlese dabei.
bayer
0

„Des Bergbauernbuas Krippen“

Bruno Lipps  Weihnachtskrippen zählen zu den bekanntesten Österreichs. Unser Dominik Glöbl hat den Tiroler Bergbauernbua in Alkoven getroffen. Seine Reise beginnt aber vorab beim Kaviar- bzw. Störzüchter in der Phyrn- Eisen Wurzen. Ein Bayer in Oberösterreich Staffel 3 Teil 5 los geht’s.
Bayer Staffel 4 Folge 4
0

“Vogel es net glei Vogel”

Dass es einen Unterschied gibt zwischen „einen Vogel haben“ und „einen Vogel haben“, erfährt unser Bayer Dominik Glöbl in der 4. Folge von „Ein Bayer in Oberösterreich“. Aufklärung kommt dabei vom jüngsten Falkner und vom letzten Pfannenflicker des Landes.
Hallencup Frauen
0

Sensationssieg bei Frauen-Hallencup

Wenn die Fußballplätze von Schnee bedeckt sind, dann geht es für viele Kicker in die Halle. Während es für Männer immer weniger Indoorturniere gibt, sind sie bei Frauen im Aufwind. Wir waren bei der Hallen-Landesmeisterschaft in Grieskirchen. Die mit einer Sensation zu Ende gegangen ist.
Stallgeflüster Kühe
0

Limousin-Rinder aus Kirchschlag

23 verschiedene Rinderrassen gibt es aktuell in Österreich. Am häufigsten das sogenannte Fleckvieh. Immer wieder entscheiden sich aber Bauern auf ihren Höfen bei uns seltene Tiere zu halten. Auch in Kirchschlag. Bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster statten wir einer besonderen Kuhherde inklusive 1 Tonnen Muskelstier Pauli einen Besuch ab.
Jugendfilmpreis
0

Oscars für Jugendfilme verliehen

Wenn wir etwas von Demokratie hören, denken wir an Politiker, Abstimmungen und Wahlen. Oberösterreichs Jugend hat ganz andere Zugänge zu dem Thema. Filmisch haben sie ihre Ideen festgehalten. Die besten wurden erstmals mit dem Jugendfilmpreis des Landes ausgezeichnet.
Life Radio
0

Life Radio wird digitaler

Welchen Radiosender hören Sie am liebsten? Wer schon einmal beim Radiotest mitgemacht hat, kennt diese Frage. Für Sender ist der Test eine Art Zeugnis. In Oberösterreich hat der Privatsender Life Radio deutlich zugelegt.
antalss eier
0

Die magischen Ostereier

Im Salzkammergut sind verschiedene Bräuche rund um Ostern besonders gut erhalten geblieben. In Traunkirchen zum Beispiel ziehen Gläubige in der Nacht von Gründonnerstag auf Karfreitag singend zuerst durch den Ort und dann auf den Kalvarienberg. Und was wäre Ostern ohne Eier? Ein fast vergessener Brauch – die Antlass-Eier – stellen wir Ihnen heute vor.
OÖKocht Suppe
0

Hühnersuppe mit Grießnockerl

Bei OÖKocht verabschieden Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider die kalte Jahreszeit mit einer echten Hühnersuppe – genauso, wie sie aussehen soll. Als Einlage gibt’s Grießknödel. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu das Rieder Pils.
Sitebar