Roland Hofer – Seite 34 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
913 Beiträge gefunden
220112_Lebensmittel
0

Preisdruck ruiniert unsere Bauern

Ein Jahr lang arbeiten, und am Ende bleibt in der Geldbörse fast nichts übrig. Für keinen eine schöne Vorstellung. Für Oberösterreichs Bauern aber Realität. Die Produktionskosten explodieren, der Preis für Lebensmittel bleibt aber gleich.
Austern Koch
0

Profi-Tipps zum Austern-Essen

Haben Sie schon mal eine Auster geschlürft? Die einen verziehen dabei das Gesicht. Andere können gar nicht genug davon bekommen. Schon die Römer waren Fans der Delikatesse. Als edel haben die Muscheln damals aber noch nicht gegolten.
Sparkasse Honeder
0

PV-Anlagen zum Mieten

Viele heimische Unternehmen machen sich unabhängig von schwankenden Energiepreisen. Sie setzen auf Sonnenstrom. Doch die Anschaffung von Photovoltaik-Anlagen kostet Geld, das aber auch anders investiert werden könnte.
berufmesse
0

Qual der (Berufs)Wahl

Für 8 von 10 Arbeitnehmern ist das Gehalt bei der Job-Wahl wichtig. Jugendliche hingegen haben oft andere Prioritäten: Persönliche Interessen oder spannende Perspektiven. Und dennoch ist die Berufswahl schwierig …
quanten
0

Quanten-Computer berechnen Diagnosen

Unser Computer ist eigentlich wenig schlau. Er kennt nur Nullen und Einsen. Anders ist das bei sogenannten Quantencomputern. Sie sind super-intelligent und extrem schnell. Forscher aus Oberösterreich beschäftigen sich mit dieser Technologie.
racearound
0

Radsportler umrunden Österreich

Mit dem Rad einmal rund um Österreich fahren. Und das im Rennmodus. In St. Georgen im Attergau startet das Race around Austria. Gut 5 Tage biken die Fahrer hier entlang der Landesgrenzen. Heißt für die Sportler: Wenig Schlaf, wenig Pause und jeden Tag den Körper an die eigenen Grenzen bringen.
Theater St. Oswald NEU
0

Regisseur als Stylist

Über 800 Personen arbeiten in einer einzigen Spielzeit hinter der Bühne des Landestheaters. Was Techniker, Bühnenbildner und Stylisten gemeinsam vollbringen, gelingt in St. Oswald als One-Man-Show. Da wird dann schon mal der Regisseur zum Stylisten.
kochen kw17
0

Reh mit Maroniquiche

Bei OÖkocht gibt’s heute Wild – sogar vom Koch selbst geschossen. Rupert Pferzinger ist Jäger und serviert Silvia Schneider heute ein rosa gebratenes Reh mit Kürbis-Maroni-Quiche.
OÖ Kocht Reh im Mantel
0

Rehrücken in Tramezzinibrot

Bei OÖkocht gibt’s italienisch angehauchtes Wild. Haubenkoch Christian Göttfried serviert LT1-Moderatorin Silvia Schneider Rehrücken im Tramezzini-Mantel – dazu gibt’s Kartoffelrisotto. Die Empfehlung von der Bierregion Innviertel: das Rieder Märzen.
Kirchschlag Ski
0

Rekordstart in die Skisaison

Von einem Traumstart sprechen heimische Liftbetreiber nach dem ersten Ski-Wochenende. Schneekanonen haben in den vergangenen Tagen Hunderttausende Kubikmeter Wasser in Kunstschnee verwandelt. Wir haben die Pisten in einem der kleinsten Skigebiete Oberösterreichs getestet.
111 Resch und Frisch
0

Resch&Frisch steigert Umsatz

Das Bäckerunternehmen Resch und Frisch steigert den Umsatz im vergangenen Jahr um 1,4 Millionen Euro auf insgesamt 149 Millionen Euro. Die Manufaktur in Gunskirchen stellt rund 700 Produkte her.
kocht
0

Rhabarber-Schaum mit Erdbeeren

Kaum ist Erdbeersaison, wird auch Haubenkoch Christian Göttfried ganz süß! Am liebsten bereitet er herzhafte Gerichte zu. Aber in Oberösterreich Kocht mit Silvia Schneider wird er zum frechen Früchtchen. Er serviert Rhabarber-Obers-Schaum mit gebackenen Erdbeeren.
Eurotier
0

Roboter übernimmt Stallarbeit

Künstliche Intelligenz verfasst Texte, komponiert Musik, generiert Bilder und füttert sogar schon unsere Tiere. Sie ist also auch im Stall angekommen. Welche Vorteile sie bringt? Eine Delegation aus Oberösterreich ist ins 800 Kilometer entfernte Hannover gereist und hat sich von den neuesten Entwicklungen überzeugt.
oökocht
0

Rote Rüben Knödel mit Nussbutter

Bei OÖkocht verleihen Jungkoch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider den klassischen Serviettenknödeln ein Glow-Up – sie verarbeiten darin Rote Rüben. Darüber kommt warme Nussbutter und dazu das dunkle Rieder Weiße von der Bierregion Innviertel.
Sitebar