Wolfgang Witzany – Seite 10 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
736 Beiträge gefunden
freistädter
Skisprunglegende „Goldi” beim Berglauf
0

Skisprunglegende „Goldi” beim Berglauf

Andreas Goldberger hat sich mit 20 Weltcupsiegen, 175-Top-Ten-Platzierungen und drei großen Kristallkugeln in die Geschichtsbücher des Landes gesprungen. 2005 beendet der „Goldi“ seine Karriere. Sportlich aktiv ist der gebürtige Innviertler immer noch. Er zeigt sich topfit beim Berglauf im Mühlviertel.
dr klartext
Wie Schmerzmittel wirken
0

Wie Schmerzmittel wirken

Ob bei Migräne oder nach einer Operation – um Schmerzen besser auszuhalten, nehmen wir Tabletten. Aber warum wirken Schmerzmittel immer genau an den betroffenen Stellen? Das erklärt Dr. Dominik Bammer in einer neuen Folge Dr. Klartext.
kräuterkirtag
Mühlviertler feiern Kräuterkirtag
0

Mühlviertler feiern Kräuterkirtag

Lavendel wirkt beruhigend, Basilikum kann bei Migräne helfen, Rosmarin ist antientzündlich. Kräuter sind nur das i-Tüpfelchen in der Küche, sie helfen auch unserer Gesundheit. Wie die Power-Pflanzen abseits unseres Speiseplanes verarbeitet werden, haben wir uns in Klaffer angesehen.
OÖ Beach Finals Perg
Beach-Youngsters bezwingen Profis
0

Beach-Youngsters bezwingen Profis

Wie haben Sie das Hitze-Wochenende verbracht? Bei hochsommerlichen Temperaturen suchen die meisten Schatten und Abkühlung. Oberösterreichs beste Beachvolleyballer nicht. Sie matchen sich in der prallen Sonne auf 60 Grad heißem Sand.
Unbenannt-1
Ananas-Salsa mit Tofu
0

Ananas-Salsa mit Tofu

Sie grillen gerne, es darf aber auch Mal fleischlos sein? Dann aufgepasst. Lebensmittelentwickler & Koch Felix Klett zeigt sein liebstes Veggie-Gericht: Gegrillter Kichererbsen-Tofu mit Ananas-Salsa! Doppelt leicht wird das Gericht mit unserer Getränkeempfehlung:  das Rieder Alkoholfrei.
knödel
Knödel sind OÖ Kulturgut
0

Knödel sind OÖ Kulturgut

Es ist die womöglich vielfältigste Speise überhaupt. Süß, oder pikant. Gefüllt, oder ungefüllt. Als Hauptgericht, oder Beilage. Aber immer kugelrund! Knödel sind Oberösterreichs kulinarisches Kulturgut..
Dr. Klartext Beulen
Warum kühlen wir Beulen?
0

Warum kühlen wir Beulen?

Gegen den Küchenschrank laufen oder ein paar Stufen herunterfallen – wer kennt’s nicht? Danach haben wir schnell einen blauen Fleck oder sogar eine Beule. Die kühlen wir am besten sofort. Aber warum und worauf müssen wir dabei achten? Das erklärt Dr. Dominik Bammer in einer neuen Folge Dr. Klartext.
VTA Gemeindebund
Kein Leben ohne Kläranlage
0

Kein Leben ohne Kläranlage

Kaum jemand redet über sie. Wenige wissen überhaupt, was sie machen und wo sie sich befinden. Kläranlagen haben ein schlechtes Image. Gelten als stinkend und nicht herzeigbar. Dabei sind sie eine der wichtigsten Errungenschaften. Reinigen das Abwasser in den Gemeinden. Ohne sie wäre ein Zusammenleben, wie wir es kennen, nicht möglich. Jetzt haben Forscher eine […]
Dr. Klartext Allergien
Warum haben wir Allergien?
0

Warum haben wir Allergien?

Pollen, Hausstaub oder Nüsse. Jeder 6. Österreicher hat eine Allergie. Der Allgemeinmediziner Dr. Dominik Bammer erklärt in einer neuen Folge Dr. Klartext, warum unser Körper auf bestimmte Stoffe mit Juckreiz oder Schwellungen reagiert.
OÖ Kocht Rucola Pasta
Handgemachte Rucola-Nudeln
0

Handgemachte Rucola-Nudeln

Pasta-Rezepte machen den meisten von uns Angst. Selten klappt’s gleich beim ersten Mal mit dem Teig. Unser Profikoch Dominik Süss ändert das heute. Er zeigt Moderatorin Silvia Schneider ein gelingsicheres Nudel-Rezept. Mit Rucola im Teig und Pesto. Ein bisserl Speck dazu – va bene!
Dr. Klartext Demenz
Was ist Demenz?
0

Was ist Demenz?

Rund 130.000 Österreicher leiden an Demenz. Das Vergessen reicht von alltäglichen Kleinigkeiten am Beginn und bis zu Namen und Personen in fortgeschritteneren Stadien. In einer neuen Folge „Dr. Klartext“ erklärt der Allgemeinarzt Dr. Dominik Bammer, was sich bei Demenzkranken im Hirn verändert.
senioren
Alt werden und fit bleiben
0

Alt werden und fit bleiben

Im vierten und letzten Teil der Servicereihe dreht sich alles um das Thema „Alt werden und fit bleiben“. Was hält jung? Ist Sport das Rezept zum Alt werden und Fit bleiben? Welche Möglichkeiten hat unsere ältere Generation, um geistig fit zu bleiben?
OÖ Kocht Zander mit Gurke
Gebeizter Zander mit Gurke
0

Gebeizter Zander mit Gurke

Der Oberkappler Koch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider servieren heute beschwipsten Fisch. In Gin gebeizter Zander aus Schenkenfelden, Gurke und Jalapenos. Dazu serviert die Bierregion Innviertel ein Rieder Märzen aus der Brauerei Ried.
Unterwegs
Narren und heilendes Wasser in Bad Hall
0

Narren und heilendes Wasser in Bad Hall

Augen auf, heißt es in Bad Hall. Denn dort gibt es jodhaltiges Heilwasser. Es hilft bei Sehschwäche oder auch bei Erkrankungen der Atemwege. Darum wurde schon 1829 die erste Badestube eingerichtet. Josef Pühringer und Kati Hinterreiter sind dieses Mal somit ziemlich gesund „Unterwegs in OÖ”.
Sitebar