Wolfgang Witzany – Seite 24 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
508 Beiträge gefunden
Talk im Paneum Pilstl
Der Soja-Pionier
0

Der Soja-Pionier

Er ist der Prototyp des Innviertlers: bescheiden, zielstrebig und mit viel Hirn bei der Arbeit. Talk im Paneum mit dem ehemaligen Soja-Pionier Karl Pilstl.
OÖ Kocht Saibling
Traumbeziehung am Teller
0

Traumbeziehung am Teller

Es gibt sie, diese Beziehungen, die perfekt sind. Wo alles passt, echte Traumpaare. Die gibt’s auch am Teller. In OÖ Kocht zeigen Ihnen Silvia Schneider und Haubenkoch Christian Göttfried heute ein solches Dreamteam. Fisch trifft Safran. A never ending love story!
Kirchklangfestival
John Malkovic spielt im Brucknerhaus
0

John Malkovic spielt im Brucknerhaus

Was tun, wenn man Musik aufführen möchte, es aber keinen Konzertsaal gibt? Der Wiener Dirigent Martin Haselböck hat eine Lösung gefunden. Er funktioniert für sein Musikfestival im Salzkammergut einfach Kirchen zu Konzertsälen um.
Airport Nightrun
Läufer übernehmen Landebahn
0

Läufer übernehmen Landebahn

Einchecken am Check-In, rein in den Flieger und ab in den Urlaub. Am Linzer Flughafen laufen die Gäste aber an den Flugzeugen vorbei! Beim DHL Linz Airport Night Run gibt’s nämlich für die Sportler die einmalige Gelegenheit, selbst das Flugfeld zu Fuß zu erkunden.
OÖ Kocht Hummus
In 5 Minuten zum Meistergebäck
0

In 5 Minuten zum Meistergebäck

In fünf Minuten zum perfekten Brot? Klingt unwahrscheinlich, gelingt aber. Das sagt Jungkoch Dominik Süss aus Oberkappl. Als Topping gibt‘s bei ihm Hummus aus weißen Bohnen. Als Getränkebegleitung empfiehlt die Bierregion Innviertel die Goldkrone von Wurmhöringer.
Talk im Paneum Resch
Der Radsport-Macher
0

Der Radsport-Macher

Paul Resch holt die Weltelite im Radsport nach Oberösterreich. Eine Woche vor der OÖ Rundfahrt plaudert der ehemalige Bäcker mit Wolfgang Irrer über das Rennen ab kommenden Donnerstag und welche Brötchen der Radsportpräsident sonst noch so bäckt.
OÖ Kocht Gulasch
Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte
0

Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte

Silvie Somasgutner ist Austria Guide und Fan von Gräfin Katharina aus Steyr. Verkleidet als ebendiese macht sie auch Führungen und kocht gerne böhmische Küche. Eines ihrer Lieblingsrezepte: Gulasch mit böhmischen Germknödel. Deftig köstlich! Und dazu serviert die Bierregion Innviertel das Dunkle von der Brauerei Pfesch.
Talk im Paneum Muchitsch
Darf Krieg ins Museum?
0

Darf Krieg ins Museum?

Warum darf sich nicht jeder leidenschaftliche Sammler Museum nennen? Darf Krieg ausgestellt werden? Und warum gehen Jugendliche eigentlich nicht freiwillig hin? Wolfgang Muchitsch, Präsident des Museumsbundes Österreich, im Gespräch mit Silvia Schneider.
Tagespapi
René ist Tagesvater
0

René ist Tagesvater

Oft sprechen wir darüber, dass Frauen eine Männerdomäne erobern. Viel seltener ist es, wenn ein Mann in einem weiblich besetzten Job Fuß fasst. Ein Linzer hat aber genau das geschafft und ist mit Leidenschaft Tagesvater.
Talk im Paneum
Direktorin der 4 Millionen Bücher
0

Direktorin der 4 Millionen Bücher

Johanna Rachinger aus Putzleinsdorf wollte als Kind Briefträgerin werden. Ihr Weg hat sie dann aber nach Wien geführt. Dort ist sie seit 20 Jahren Generaldirektorin der Österreichischen Nationalbibliothek. Damit ist sie Chefin von mehr als 4 Millionen Büchern und insgesamt mehr als 12 Millionen Exponaten. Im Talk im Paneum gibt sie Einblicke in ihren Alltag […]
OÖ Kocht Gnocchi
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
0

12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi

Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag. Er zeigt Silvia Schneider eines seiner Lieblingsgerichte: Bärlauchgnocchi mit Käsesauce.
Industrieland EREMA
Heiße Luft lässt Müll duften
0

Heiße Luft lässt Müll duften

Stellen Sie sich vor, Sie trinken eine Mineralflasche aus und werfen sie in den Müll. Danach gehen sie online und bestellen ein neues Top. Das könnte dann genau aus dieser Flasche bestehen. Was dazwischen passiert und warum dafür viel heiße Luft nötig ist.
OÖ Kocht
Spargel mit knusprigem Frischkäse
0

Spargel mit knusprigem Frischkäse

Heute lassen wir den Spargel hochleben. Diesmal gar nicht klassisch mit Hollandaise. Sondern als frischen Salat. Und weil der Crunch verträgt, serviert Haubenkoch Christian Göttfried knusprigen Frischkäse dazu! Unser Getränketipp dazu: Das helle Weißbier von der Brauerei Ried.
OÖ Kocht Lammspieß
Saftiges Lamm
0

Saftiges Lamm

Nach der Grillsaison sehnen sich schon viele. Ein Vorbote: Spießchen. Und weil der Osterhase bald ums Eck kommt, serviert Christian Göttfried seine Version vom Osterlamm als saftigen Spieß.