Wolfgang Witzany – Seite 4 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
740 Beiträge gefunden
Zuspieler Notar
0

Vorsorge statt Rosenkrieg

Auch wenn es manche nicht hören wollen, laut Statistik lassen sich rund 4 von 10 wieder scheiden. Und das ist selten ein harmonischer Prozess. Daher macht es Sinn, auch so einen Fall so früh wie möglich zu regeln. Wir haben ein Paar aus St. Agatha beim Notartermin begleitet.
kocht
0

Rhabarber-Schaum mit Erdbeeren

Kaum ist Erdbeersaison, wird auch Haubenkoch Christian Göttfried ganz süß! Am liebsten bereitet er herzhafte Gerichte zu. Aber in Oberösterreich Kocht mit Silvia Schneider wird er zum frechen Früchtchen. Er serviert Rhabarber-Obers-Schaum mit gebackenen Erdbeeren.
donaualm
0

Parov Stelar serviert DJ-Drink

Parov Stelar, ist der Erfinder des Electro Swings. Der Weltstar aus dem Mühlviertel hat ein neues Kunstprojekt. Beim Opening der Donaualm am Urfahranermarkt in Linz war er zwar nicht selbst vor Ort, aber sozusagen in aller Munde. Vom Almhütten-Betreiber persönlich serviert.
Maibaum NEU
0

GPS-Tracker für Maibaum-Diebe

Welcher ist der Schönste, und welcher der Größte? In den nächsten Tagen wachsen geschätzt bis zu 2.000 Maibäume hierzulande in die Höhe. Und sind sie erst mal auf ihrem Platz, dann geht’s ums bewachen.
Bayer Folge 5
0

Ein Bayer in OÖ

Wir nehmen Sie heute wieder Mal mit auf eine besondere Reise durch unser Land. Schon auf der Fahrt ins Traunviertel kommt Moderator Dominik Glöbl zum ersten Mal gehörig ins Staunen. Er ist unser „Bayer in Oberösterreich“.
kocht
0

Topfen trifft Erdbeere

Sobald die Erdbeersaison startet, hat Seminarbäuerin Magdalena Mehringer sie im Kopf: Erdbeerknödel. Mit einer seltenen Zutat aus dem Mühlviertel, wird aus diesem Klassiker ein neues Geschmackserlebnis. Wie sie Weißmohn dafür verwendet, zeigt sie Silvia Schneider in Oberösterreich Kocht.
MET Gala
0

Verrückter Dresscode bei Met-Gala

Glitzer besetzte Roben werden heuer bei der berühmten Met Gala in New York kaum zu sehen sein. Die Stars tragen Sakkos und Krawatten, also den sogenannten Dandy-Look. Ein Style, der im 18. Jahrhundert Revoluzzer Mode war. Aber die Chefin des Vogue Magazins verlangt es so.
OÖKocht Osterschinken
0

Osterschinken im Brotmantel

Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu Christi. Die Jause im Kreise von Familie oder Freunden gehört für viele neben Nesterl suchen und Eier pecken fix dazu. Eine Tradition am Teller: der Osterschinken. Magdalena Mehringer ist Seminarbäuerin und zeigt ihre Variante, im Brotteig gebacken.
Leonding Ehrenamt
0

Weniger Stress durch Ehrenamt

Sich an der frischen Luft bewegen, ausreichend schlafen und sich gesund ernähren. Das kann unser Stresslevel senken. Aber auch ehrenamtlich tätig sein. Eine Studie zeigt: Wer anderen hilft, ist stressresistenter.
FB Bad Leonfelden St. Martin
0

Bad Leonfelden gewinnt Mühlviertel Derby

St. Martin in den letzten beiden Spielen mit einem Remis und einem Sieg. Das gibt Rückenwind im Abstiegskampf. Weitere 3 Punkte gegen Bad Leonfelden und schon wären es 7 Zähler aus 3 Spielen. Solche Rechnungen gehen im Fußball aber nur selten auf.Mühlviertel
oökocht
0

Rote Rüben Knödel mit Nussbutter

Bei OÖkocht verleihen Jungkoch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider den klassischen Serviettenknödeln ein Glow-Up – sie verarbeiten darin Rote Rüben. Darüber kommt warme Nussbutter und dazu das dunkle Rieder Weiße von der Bierregion Innviertel.
Baubranche
0

Kein Ende der Bau-Talfahrt in Sicht

Die Bauwirtschaft kämpft seit längerer Zeit mit einer schlechten Auftragslage. Inflation, Personalkosten, Baustoffpreise – all das ist gestiegen. Die Auftragsbücher leiden darunter. Ob es dennoch einen Lichtblick gibt?
Talk im Paneum Wenschitz
0

Chocolatier feiert „Dubai-Trend“

Vor wenigen Monaten war Schokolade in aller Munde. Zumindest die von Dubai. Einen Oberösterreicher hat des besonders gefreut. Schoko-Sommelier Helmut Wenschitz! Der Chocolatier aus Allhaming wünscht sich öfter solche Hypes.
OÖKocht Suppe
0

Hühnersuppe mit Grießnockerl

Bei OÖKocht verabschieden Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider die kalte Jahreszeit mit einer echten Hühnersuppe – genauso, wie sie aussehen soll. Als Einlage gibt’s Grießknödel. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu das Rieder Pils.
Sitebar