„Oakas“ aus dem Innviertel
Wir nähern uns dem Ende der Fastenzeit. Dann dürfen wir wieder schlemmen. Es wird wieder deftig, herzhaft und süß. In Schärding wird direkt zu Ostern eine Süßspeise serviert, der sogenannte Oakas. Warum es die nur zu Ostern gibt?
Das könnte dich interessieren
3 von 4 wählen Männer-Nachnamen
3 von 4 Ehepaaren in Österreich wählen den Nachnamen des Mannes Das zeigt eine Befragung der Online-Plattform parshipat Weniger als 10 % behalten ihren eigenen Nachnamen und 4 %
„Schatzkarte“ hilft Maibaum-Dieben
Das Aufstellen des Maibaums ist hierzulande einer, der am weitesten verbreiteten „Frühlingsbräuche“ Dazu gehört auch das gegenseitige Stehlen Da gibt es regionale Unterschiede „Maibaumdiebe“ müssen sich an Regeln halten
Reh mit Maroniquiche
Bei OÖkocht gibt’s heute Wild – sogar vom Koch selbst geschossen Rupert Pferzinger ist Jäger und serviert Silvia Schneider heute ein rosa gebratenes Reh mit Kürbis-Maroni-Quiche
Im Möbel-Museum
Marianne und Hermann haben ein Auge für Originale Seit 40 Jahren sammeln sie Bauernmöbel Filmemacher Ali Andress hat das Ehepaar in Buchkirchen besucht Und taucht ein ins Bauernmöbel-Museum, voll
Innviertler bauen Sisi-Öfen
Sie sind das älteste Heizungssystem der Welt Kachelöfen Bereits im Mittelalter haben sie für wohlige Wärme gesorgt Besonders beliebt waren sie bei Kaiserin Sisi Noch immer stehen Rokoko-Öfen im
Hype um Brottrunk
Ein Getränk, bei dem man sich die Nase zuhalten muss, um den Geschmack zu ertragen, wird zum Trend Klingt skurril, für die Videoplattform TikTok aber nicht außergewöhnlich Denn dort
Schutz vor Online-Betrügern
Identitätsdiebstahl, betrügerische Mails oder der „Tochter-Sohn-Trick“ über Whatsapp Rund 100 Internetbetrugsfälle sind es mittlerweile täglich Wie wir uns davor schützen können? Expertentipps gabs beim Sicherheitstag in Rohrbach
Amore zum Essen
Minestrone, Pasta, oder Pizza – schon flimmert Italien vor unserem geistigen Auge herum Kaum jemand, der die Küche aus dem Süden nicht mag Aber nur wenige beherrschen, was die
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!