Fertiggerichte im Check
Knödel, Ravioli oder Spätzle. Kurz ins heiße Wasser und schon ist das Essen fertig. Aber wie ungesund sind Fertiggerichte wirklich? Wie man sie aufmotzt und warum man bei Tiefkühlgemüse lieber zweimal hinschauen sollte, verrät LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher.
Das könnte dich interessieren
Aquamarin testet den Gurken-Trend
Würden Sie sich beim Gurkenschneiden filmen und das Video dann online stellen? Das ist auf der Social Media Plattform TikTok gerade eine sogenannte Challenge Die Gurke als Trend Gemüse:
Der Restaurant-Guide
Ein bisschen Gemüse und dazu gedünsteten Fisch oder doch das Schnitzerl mit Pommes? Es ist der Kampf Vernunft gegen Lust Und gerade im Restaurant fällt uns die Entscheidung schwer
Forelle trifft Risotto
Fisch und Risotto verstehen sich gut In der heutigen Ausgabe OÖ Kocht trifft Forelle auf Pinienkernrisotto und Basilikumöl
Bauern erobern Supermärkte
„Du bist was du isst“, sagt ja schon ein altes Sprichwort Immer mehr machen sich auch tatsächlich Gedanken darüber, was sie essen und wo ihre Lebensmittel herkommen Das spüren
Der Nudel Hype
Spaghetti, Penne oder Fusilli Alles komplette Nebensache – was zählt sind die Kalorien Je weniger desto besser Warum wir von den 0-Kalorien-Nudeln trotzdem lieber die Finger lassen sollen, verrät
Perger kochen im Bach
Wer ein aufwendiges Gericht zaubern will, braucht oft viel Vorbereitung Rezept, Einkauf, viele Stunden in der Küche Bei zwei jungen Männern aus dem Mühlviertel schaut das ganz anders aus
„Endlich normal“ mit neuer Staffel
Kein Zucker, kein Abendessen und Fett ist sowieso tabu Essen wird immer komplizierter Beinahe jede Woche kommen neue Verbote für einen vermeintlich gesunden Lifestyle LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher behält bei
Frittiertes Buttermilchhenderl
Heute gibt’s ein deftiges Gericht aus Asien In Buttermilch eingelegtes Henderl, herzhaft frittiert und dazu gebratener Eierreis Soulfood aus Asien also! Dazu unser Getränketipp aus der Bierregion Innviertel: das
Das Anti-Food-Trend-Buch
Gefühlt jede Woche gibt es einen neuen Ernährungstrend Die einen verzichten auf Brot, andere auf Fett und wieder andere ersetzen feste Nahrung durch Säfte Die Versprechen sind allerdings die