So arbeitet Starkoch Lukas Nagl
Wenn wir Gäste zum Essen einladen, dann bedeutet das meist stundenlanges vorbereiten. Bei Haubenkoch Lukas Nagl läuft es ganz anders. Er arbeitet komplett spontan.
Das könnte dich interessieren
Innviertler backen Apfelbrot
Seit dem Mittelalter ist es bekannt: ein Brot aus Früchten und Nüssen Die Zutaten variieren Im Innviertel nennt sich das Brauchtumsgebäck Apfelbrot und darin wird verarbeitet, was der Garten
Revival der Sommerfrische
Kaiser Franz und seine Sisi verbringen ihre Sommerfrische in Bad Ischl Heutzutage zieht es uns im Sommer in den Süden Das ändert sich aber wieder Vielerorts ist es mittlerweile
Linzer ist Pommes-Spezialist
Pommes, Fritten oder ganz offiziell französisch Pommes frites Die Kartoffelstäbchen zählen zu den beliebtesten Beilagen Und das weltweit Laut Falstaff haben sie einen globalen Marktwert von über 19 Milliarden
Kochen wie Silvia Schneider
„OÖ Kocht“ mit Moderation Silvia Schneider: Seit 5 Jahren senden wir aus unserem LT1-Küchenstudio bei „Eilmannsberger“ in Rohrbach Seitdem pilgern auch immer mehr Neugierige und Fans ins obere Mühlviertel
Von Mustangzüchtern und Dosenfischern
Ein Bayer in Oberösterreich In unserer heutigen Folge besucht Dominik Glöbl den einzigen Mustangpferde-Züchter des Landes, entdeckt Dosenfische fangfrisch aus dem Wolfgangsee und Hirschleder Flip-Flops am Traunsee Los geht’s!
Beim Bildhauer
Wir bleiben in Oberösterreich und schauen dorthin, wo’s richtig zur Sache geht: nach Waizenkirchen Dort trifft geballte Power auf rohes Material – ein Mann, zwei Leben, und dazwischen ganz
„Spa-Gäste wollen Privatsphäre“
Stress in der Arbeit, Zuhause dann noch Haushalt Am Wochenende zur Ruhe kommen, unmöglich Denn um die Ecke wartet ein voller Wäschekorb und auch das Bad will geputzt werden
„Trinkgeld-Pauschale schadet Pension“
Trinkgeld geben wir Gäste als Anerkennung Für Beschäftigte in der Gastronomie ist es aber Teil des Einkommens Die gute Nachricht: es bleibt weiterhin steuerfrei Allerdings greift in Zukunft die
Jeder 5. verzichtet auf Alkohol
Fürs Zusammensetzen in geselliger Runde braucht es nicht unbedingt Alkohol Laut einer neuen Marketagent-Studie interessieren sich 2 von 3 Österreichern für alkoholfreie Varianten von Wein, Gin oder Cocktails Jeder
