Anja Linhart – Seite 9 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
462 Beiträge gefunden
Gablonzer
0

Essiggurkerl am Christbaum

Ursprünglich wurden Christbäume mit Äpfeln, Kugeln und Süssem geschmückt. Heute ist erlaubt was gefällt. Neben Kugeln sind es auch Glasperlen, die den Baum zum Strahlen bringen. Aber wussten Sie, dass eine Essiggurke als Baumbehang mittlerweile nicht mehr fehlen darf?
etageren
0

Eyecatcher aus altem Geschirr

Wer Cupcakes, Mini-Törtchen oder Sandwiches nicht nur servieren, sondern so richtig in Szene setzen will, der greift zur sogenannten Etagere. Das elegante Geschirr hat eine lange Tradition. Und wird jetzt durch Upcycling modern interpretiert.
Fasching Plus City
0

Fasching ist Bastelzeit

Pilot, Superheld, Märchenfigur. Einmal in eine andere Rolle schlüpfen. Dafür Geld ausgeben … das muss nicht sein. Tausende Oberösterreicher kreieren ihre Outfits selbst. Denn Faschingszeit ist Bastelzeit.
S10 Fitnesstraining
0

Faszien-Workout löst Verspannungen

Faszien sind wie ein unsichtbarer Anzug, der Muskeln und Gelenke zusammenhält. Durch Sitzen, Stress und schlecht Haltung verklebt er. Die Folge sind Verspannungen. Welche Übungen dagegen helfen, haben wir uns im Mühlviertel angesehen.
Tabakfabrik
0

Feiern in der Tabakfabrik

Bis 2009 wurden in der Tabakfabrik noch Zigaretten hergestellt. Mittlerweile ist sie Filmset für TV-Kommissare und hat eine eigene Brauerei. Immer öfter werden dort auch Veranstaltungen abgehalten.
Regionalitätspreis
0

Feuerwehrler entwickeln App

Rund 63.000 Einsätze hatten Oberösterreichs Feuerwehren vergangenes Jahr. Damit sie möglichst schnell informiert sind, entwickeln zwei Feuerwehrler eine eigene App. Die beiden Entwickler aus Baumgartenberg werden dafür ausgezeichnet.
Kochevent_Sparkasse
0

Fisch mit „Bratlgeschmack”

Fisch mit Schweinsbraten Geschmack und Fisch mit Pak-Choi und Ingwer. Ein Mühlviertler und ein Innviertler Koch zeigen ihre Interpretation der Gerichte. Bei einem Kochevent in Linz. Deftig, würzig aber auch im Asia-Style.
Pöstlingbergschlössl
0

Fischbuffet eröffnet Fastenzeit

Die Fastenzeit: 40 Tage bis Ostern auf bestimmte Gewohnheiten verzichten. Jeder zweite Österreicher will das durchhalten. Darauf reagieren auch heimische Gastronomen und verändern für diese Zeit ihre Speisekarte.
Herr Peschka
0

Food-Blogger teilt Schnitzel-Tipps

Wer Influencer hört, denkt an junge TikToker. Ein Eferdinger beweist das Gegenteil. Er ist 91 und hat Fans auf der ganzen Welt. Sein Spezialgebiet: die österreichische Küche. Uns hat er verraten, wie das Schnitzerl noch g’schmackiger wird.
Genussland Kräuter
0

Frauenmantel gegen Stress

„Gegen alles ist ein Kraut gewachsen“, sagt ein altes Sprichwort. Und tatsächlich: Ob bei Halskratzen, Stress oder Bauchschmerzen – im Mühlviertel wachsen die passenden Pflanzen. In Alberndorf werden seit 40 Jahren Kräuter angebaut. Von Rosmarin bis zum Frauenmantel.
Hinterglaskrippen
0

Freistädterin malt Glas-Krippen

Die Krippe zeigt Szenen der Geburt Jesu Christi. Sie erinnert uns an die Geschehnisse der Heiligen Nacht aus der Weihnachtsgeschichte. Schätzungen zufolge gab es die erste Krippe 1223. Erfunden hat sie der Heilige Franziskus. Heute gibt es sie in Materialien wie Holz, Salzteig oder etwa aus Glas.
Biedermeier
0

Freistädterin restauriert Unikate

Wenn wir Facelifting hören, denken wir an operierte Gesichter, die jünger aussehen sollen. Ähnliches schaffen auch Restauratoren. Mit ihrer Arbeit erhalten sie Kunstgeschichte, schützen und reparieren Unikate. In Freistadt im Mühlviertel haben wir Edith Hummer getroffen. Sie ist sozusagen Expertin für „Sessel-Lifting“.
UdW Wolfmair
0

Friseurin wird Technikerin

Einzelhandel, Bürokauffrau und Friseurin: nach wie vor die Lieblings-Jobs von weiblichen Lehrlingen. In der Technik-Branche hingegen fehlt der weibliche Nachwuchs. Es gibt aber auch Ausnahmen. Wir haben eine Friseurin getroffen, die in die Technik-Branche gewechselt ist.
genussland hirschvogel
0

Fruchtsaft mit Tee-Geschmack

Was in Österreich noch in den Kinderschuhen steckt, ist auf dem internationalen Genussparkett bereits etabliert: die Kunst des Tea-Pairings. Also die Wahl eines passenden Tees zu einer Speise. Drei neue„Eistee-Varianten“ kommen jetzt aus Oberösterreich. Was dazu passt? Ein Obstbauer hat die Tipps.
dopetsberger
0

Gärtner im Weihnachtsmodus

Auch wenn es für viele noch überhaupt kein Thema ist – nur mehr 3 Monate, dann ist Weihnachten. Zumindest Gärtner und Blumen-Fans bereiten sich jetzt schon auf X-Mas Deko und den Frühling vor.
silvia
0

Gasthaus serviert “Scharfe Wildsau”

Knödel, Rotkraut, dazu ein Hirschbraten. Herbstgerichte stehen bereits auf der Speisekarte. Ein Gericht, das es scheinbar nur in Haibach gibt, nennt sich „Die scharfe Wildsau“ Das ist ein gebackenes Wildschwein. Gerade jetzt sind diese „Wald-Gerichte“ ein Gaumengenuss, behaupten Insider.
Plus City Arnautociv
0

Geburtstagsfeier mit Arnautović

Was haben Rekord-National-Team-Spieler Marko Arnautović und „Victoria’s Secret“-Model Nadine Leopold gemeinsam? Beide zählen zu den erfolgreichsten internationalen Aushängeschildern Österreichs. Kürzlich gehen sie mit ihren Fans auf Tuchfühlung, Motivationstipps inklusive.
Sitebar