Wald-Küche am Traunsee
Paul Wieder kochte während seiner Ausbildung für den verstorbenen „Red Bull“-Chef Didi Mateschitz. Promis schätzen die ausgefallenen, aber doch einfachen Kreationen des Kochs aus dem Salzkammergut. Jetzt führt er sein eigenes Lokal. Warum er den Wald als seinen Supermarkt sieht? Wir haben ihn besucht.
Das könnte dich interessieren
Beim Nahversorger
Wir gehen einkaufen, die Regale sind voll, das Gemüse frisch In den Städten suchen wir zwischen verschiedenen Anbietern aus In kleineren Orten ist die Auswahl geringer Da übernehmen Nahversorger
Innviertler backen Apfelbrot
Seit dem Mittelalter ist es bekannt: ein Brot aus Früchten und Nüssen Die Zutaten variieren Im Innviertel nennt sich das Brauchtumsgebäck Apfelbrot und darin wird verarbeitet, was der Garten
Revival der Sommerfrische
Kaiser Franz und seine Sisi verbringen ihre Sommerfrische in Bad Ischl Heutzutage zieht es uns im Sommer in den Süden Das ändert sich aber wieder Vielerorts ist es mittlerweile
Journalismus-Grundkurs startet
Medienprofis unterrichten Jung-Journalisten Im Februar startet ein neuer Grundkurs der oberösterreichischen Journalismus Akademie Die Ausbildung umfasst Inhalte rund um Fernsehen, Zeitung, Radio und Social Media
Florianer Sängerknaben auf Afrika-Tour
Wicked-Star Ariana Grande, die 90er-Jahre-Band die „Backstreet Boys“ oder auch die aktuell erfolgreichste Künstlerin Taylor Swift Popstars gibt’s aber nicht nur in den USA In Oberösterreich gibt’s eine Künstlerschmiede
Linzer ist Pommes-Spezialist
Pommes, Fritten oder ganz offiziell französisch Pommes frites Die Kartoffelstäbchen zählen zu den beliebtesten Beilagen Und das weltweit Laut Falstaff haben sie einen globalen Marktwert von über 19 Milliarden
Song Contest sucht Helfer
Eurovision Song Contest sucht Freiwillige Bis 28 Jänner können sich Interessierte per Videovorstellung für einen der 800 Plätze bewerben Es warten exklusive Einblicke hinter die Kulissen des größten Musikwettbewerbs
Kühe tragen Fitness-Tracker
Jeder Dritte greift einmal pro Tag zu einem Milchprodukt In Summe verbraucht jeder Österreicher rund 76 Liter Milch pro Jahr Immer mehr schauen darauf, wie die Tiere leben, von
Kochen wie Silvia Schneider
„OÖ Kocht“ mit Moderation Silvia Schneider: Seit 5 Jahren senden wir aus unserem LT1-Küchenstudio bei „Eilmannsberger“ in Rohrbach Seitdem pilgern auch immer mehr Neugierige und Fans ins obere Mühlviertel
