Rohrbach – Seite 5 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
151 Beiträge gefunden
oökocht
0

Melanzani-Creme als Dessert

Wer Melanzani hört, denkt vermutlich an Gemüse-Eintopf. Wifi-Küchenchef Reinhard Andorfer-Traint überrascht heute Moderatorin Silvia Schneider. Er macht aus Auberginen eine italienische Dessert-Creme mit knusprigem Blätterteig! Dolce Vita lässt grüßen!
Raml Roter Faden
0

Neues „Wahrzeichen“ für Rohrbach

Das Cloudgate in Chicago, die Wall of Fame in Berlin oder die Streetart-Werke von Bansky. Sie zählen zu den bekanntesten öffentlichen Kunstwerken weltweit. Regen zum Nachdenken und diskutieren an. Kultur ist aber nicht nur den Metropolen vorbehalten. Die 2.600 Einwohner Gemeinde Rohrbach hat ab sofort ihre ganz persönliche Skulptur.
111 Brand Obduktion
0

Obduktion angeordnet

Staatsanwaltschaft ordnet Obduktion an. Ein 53-Jähriger aus Rohrbach wollte sich aus seiner brennenden Wohnung retten. In der Nacht auf Mittwoch war dort ein Feuer ausgebrochen.
OÖ Kocht Schnitzerl
0

Original Wiener Schnitzerl

Am Sonntag bei der Oma oder im Lieblingslokal: Wiener Schnitzel ist bei vielen seit ihrer Kindheit ein Favorit. Original nur mit Kalbfleisch. ‚Sweety‘ Dominik Süss serviert uns den Klassiker mit Petersilkartoffeln.
OÖKocht Osterschinken
0

Osterschinken im Brotmantel

Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu Christi. Die Jause im Kreise von Familie oder Freunden gehört für viele neben Nesterl suchen und Eier pecken fix dazu. Eine Tradition am Teller: der Osterschinken. Magdalena Mehringer ist Seminarbäuerin und zeigt ihre Variante, im Brotteig gebacken.
OÖKocht Allerheiligenstriezel
0

Pate schenkt Allerheiligen-Striezel

Am 1. November gehen wir auf die Gräber und gedenken unserer Verstorbenen. Ein weiteres Brauchtum zu Allerheiligen: Taufpaten schenken ihren Patenkindern einen Striezel. Seminarbäuerin Magdalena Mehringer zeigt LT1-Moderatorin Silvia Schneider ihr gelingsicheres Rezept.
OÖ Kocht Waffeln
0

Pikante Waffeln im „Asia-Style“

Wer an Belgien denkt, denkt an Waffeln. Süß, mit Zucker oder Schokolade. In Oberösterreich Kocht bekommt die Waffel heute ein Facelift. Aus Kichererbsen-Tofu wird eine pikante Variante. Felix Klett ist Koch und Produktentwickler und zeigt Silvia Schneider seine Waffel-Version. Dazu serviert die Bierregion Innviertel ein Weißbier aus der Brauerei Ried.
oökocht
0

Pikanter Flammkuchen

Es gibt Snacks, die schmecken jedem. Dazu zählt unserer Erfahrung nach: Flammkuchen! Social Media Star & Koch Dominik Süss serviert heute seine liebsten Varianten. Und zwar einmal pikant mit Lauch und Speck. Und einmal mit cremigem Nougat und frischen Früchtchen. Das schmeckt auch Moderatorin Silvia Schneider.
FB Rohrbach Berg Pregarten
0

Pregarten fertigt Rohrbach ab

Rohrbach-Berg war letzte Woche mit dem Sieg in der Unterzahl. Diesmal im Heim-Duell mit dem direkten Tabellennachbarn Pregarten. Die Gäste in der vergangenen Woche mit einer knappen 0:1 Niederlage. Die Elf von Trainer Robert Lenz will sich die Punkte jetzt auswärts zurückholen.
kochen kw17
0

Reh mit Maroniquiche

Bei OÖkocht gibt’s heute Wild – sogar vom Koch selbst geschossen. Rupert Pferzinger ist Jäger und serviert Silvia Schneider heute ein rosa gebratenes Reh mit Kürbis-Maroni-Quiche.
Sitebar