Dominik Grüner – Seite 46 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
919 Beiträge gefunden
kochen
0

Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln

Von den Zutaten bis zum Teller ist bei OÖkocht heute alles regional. Der Oberkappler Koch Dominik Süss serviert Silvia Schneider Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln. Dazu gibt’s Vollkorncrunch. Unser passender Biertipp von der Bierregion Innviertel: das Rieder Weisse alkoholfrei.
f10
0

Workout statt Kaffeeklatsch

Die Wochenenden sind vollgestopft. Ausschlafen, Haushalt, Freunde treffen. Wer dann auch noch unterschiedliche Freundeskreise hat, kommt schnell in Terminnot. Der Trend geht daher weg von den Wochenenden- Immer mehr treffen ihre Freunde beim Sport nach der Arbeit. Und gemeinsames Schwitzen verbindet
111 Bodyshaming – Kopie
0

Workshops gegen Bodyshaming

Workshops gegen Bodyshaming. 4 von 10 Mädchen fühlen sich laut einer WHO-Studie zu dick. Das Workshopangebot „Entzauberung“ des Gesundheitsdienstleisters PROGES soll helfen und Bodyshaming verhindern.
ASVÖ Kinderschutz
0

Workshops gegen sexuelle Gewalt

Sie sind zu Beginn meist Vertrauenspersonen von Kindern. Nutzen die Beziehung und werden zu Tätern. Sexualisierte Gewalt gibt es in der Familie, in der Schule und beim Sport. Einer der drei großen Sportverbände hat sich jetzt dem Thema angenommen. Die Botschaft: Es gibt viel zu tun, um die Kinder zu schützen.
kastanie
0

Wunderbaum Edelkastanie

Damit Edelkastanienbäume wachsen, brauchts ein warmes Klima. Am Attersee gibt’s ein Platzerl wo es wärmer ist als sonst wo. Dort ist auch der einzige Edelkastanien Wald nördlich der Alpen. Wir fensterln heute mit Kati Zangenfeind, mit Maroni naschen und einem Waldspaziergang.
LASK Punsch
0

Wunschliste der LASK-Stars

Ab dem Frühjahr spielt der LASK im neuen Stadion. Den Feinschliff soll das Christkind bringen. Kurz vor Weihnachten war der Fußballtempel aber offen für Fans – inklusive Treffen mit den LASK Stars.
Metzgerei Maier
0

Wurst-Rezepte seit 90 Jahren

800 Schweine, 60 Rinder, 20 Kälber. So viel zerlegt und verarbeitet eine Metzgerei im Bezirk Vöcklabruck jede Woche. Ihr Prinzip: die Tiere dürfen keinen langen Anfahrtsweg haben, und es gibt „geheime Rezepte“. Ein Erfolgskonzept, das seit 90 Jahren funktioniert.
oökocht
0

Würziges Curry mit Süßkartoffeln

Nana Falkner ist Musikerin aus dem Mühlviertel. Sie lebt und arbeitet in Wien. In der deutschen TV-Show „Voice of Germany“ hat sie die Jury überzeugt. Heute überzeugt sie uns in der Küche. Bei Oberösterreich Kocht zeigt sie Kollegin Silvia Schneider eines ihrer liebsten Rezepte: ein wärmendes Curry. Inklusive Zutaten aus der Entwicklungszusammenarbeit.
Plus City Aldo
0

XMAS mit „Adriano Celentano“

Italien ist nicht nur bekannt für Kunst, Mode und Pasta, sondern auch für seine Musiklegenden. Etwa Popstar Eros Ramazzotti oder Sänger und Schauspieler Adriano Celentano. Sein größter Fan: sein Live-Double: Aldo Celentano. Und der bringt die größten Hits seines Vorbilds fast wie das Original auf die Bühne.
svs
0

Zahl der Arbeitsunfälle steigt

Die Monate Oktober bis Dezember gehören zu den gefährlichsten Zeiten für Forstarbeiten. Letztes Jahr gab’s 43 tödliche Forstunfälle, etwa ein Fünftel mehr als 2023. Damit in diesem Bereich weniger passiert, startet die SVS eine Sicherheitsoffensive.
OÖ Kocht Ziegenkäse
0

Ziege trifft Salzkaramell

Es gibt so Beziehungen, die passen einfach. Auch kulinarisch. Ziegenkäse zum Beispiel liebt Feigen. In Kombination mit Maroni und Salzkaramell wird daraus ein herbstliches Gustostückerl. Die Interpretation dieser Liaison von Christian Göttfried. Kollegin Silvia Schneider im Schlemmer-Himmel.
oökocht
0

Zitronige Palatschinken

Von der österreichischen Dessert-Karte sind Palatschinken nicht wegzudenken. Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren die heute als frisch-zitronige Variante. Mit Erdbeeren und gleich 2 Getränke-Tipps.
OÖ Kocht Linsenbolo
0

Zoodles mit Linsenbolognese

Bei OÖKocht wird’s heute vegetarisch: Der Oberkappler Koch Dominik Süss überzeugt Silvia Schneider von seinen Zoodles mit selbstgemachter Linsenbolognese – eine perfekte Fleischalternative auch für Nicht-Veggies. Von der Bierregion Innviertel gibt’s dazu das Rieder Helle.
Endlich normal Zuckercheck
0

Zucker-Alternativen im Check

Weißer Zucker hat einen schlechten Ruf. Eigentlich kein Problem, denn Alternativen gibt’s mittlerweile genug. Von Kokosblütenzucker bis zum Agavendicksaft. Aber wie gesund sind diese neuen Zuckerarten überhaupt? LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher macht den Süße-Check in unserer Serie „Endlich normal“.
Donau Rad 4
0

Zum Dach der Welt mit dem E-Bike

Anscheinend gibt es im Mühlviertel einen Platz, von dem aus man vier Weltmeere sehen kann. Wo das ist, zeigt LT1-Moderatorin Theresa Breiteneder bei ihrer E-Biketour. So viel können wir verraten: Die ging ganz schön in die Wadln.
tip
0

Zwei “Bäcker-Buam” im Ostergespräch

Er habe kein Problem mit verheirateten Priestern, der Abschaffung des Zölibats und Frauen in höchsten Kirchenämtern! Manfred Scheuer über seinen Weg vom Bäckerssohn zum Bischof, über die Zukunft der katholischen Kirche und seine Freundschaft mit Schauspieler Tobias Moretti.
Sitebar