Roland Hofer – Seite 23 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
914 Beiträge gefunden
OÖ Kocht Leberschädl
0

Leberschedl ist OÖ Klassiker

Leberschedl ist aus der oberösterreichischen Küche nicht wegzudenken. Den Klassiker gibt’s heute nur noch selten. Seminarbäuerin Carola Neulinger ist Expertin für herzhafte Speisen. LT1-Moderatorin Silvia Schneider verrät sie, warum der Schedl nichts mit dem Kopf zu tun hat.
OÖ Kocht Saibling
0

Traumbeziehung am Teller

Es gibt sie, diese Beziehungen, die perfekt sind. Wo alles passt, echte Traumpaare. Die gibt’s auch am Teller. In OÖ Kocht zeigen Ihnen Silvia Schneider und Haubenkoch Christian Göttfried heute ein solches Dreamteam. Fisch trifft Safran. A never ending love story!
SV Ried E-Sport
0

SV-Ried sucht E-Sportler

Profi-Fußballer verdienen. Und das nicht wenig. Das trifft zumindest auf die meisten Spieler in den Top-Vereinen der Welt zu. Allerdings gibt es da eine Fußball-Variante die bequemer ist und den Geldbeutel genauso gut füllen kann: E-Sports — Fußball quasi vor dem Monitor.
oökocht
0

Würziges Curry mit Süßkartoffeln

Nana Falkner ist Musikerin aus dem Mühlviertel. Sie lebt und arbeitet in Wien. In der deutschen TV-Show „Voice of Germany“ hat sie die Jury überzeugt. Heute überzeugt sie uns in der Küche. Bei Oberösterreich Kocht zeigt sie Kollegin Silvia Schneider eines ihrer liebsten Rezepte: ein wärmendes Curry. Inklusive Zutaten aus der Entwicklungszusammenarbeit.
rummonkey
0

Opernball Affe in Donaualm

Ein Affe sorgte am Wiener Opernball für Aufregung. Nach den Schlagzeilen wurde es still um ihn. Diese Woche wurde der Riesen Schimpanse in der Donaualm am Urfahraner Jahrmarkt gesichtet. Kati Hinterreiter.
Endlich normal Honig
0

„Honig ist Superfood“

Honig hat ein angekratztes Image. Die Schlagzeilen über gepanschte Produkte haben Spuren hinterlassen. Aber was ist dran am Honig-Skandal? Und können wir ihn überhaupt noch bedenkenlos kaufen? Die Antworten liefert LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in einer neuen Folge unserer Serie „Endlich normal“.
Endlich normal Kokosöl
0

Der Hype ums Kokosöl

Kokosöl in Kosmetik verspricht geschmeidige Haare und gesunde Haut. In der Küche soll das vermeintlich gute Öl sogar schlank machen. Aber Vorsicht, so gut wie sein Ruf ist es gar nicht, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in einer neuen Folge „Endlich normal“!
Christian Wehrschütz
0

Arbeiten im Kriegsgebiet

Erst vor kurzem haben russische Truppen das Hotel, in dem er und sein Team untergebracht waren, beschossen. Wir haben den Balkan Korrespondenten Christian Wehrschütz getroffen. Und so sieht es aus, ein Leben zwischen Sirenengeheul und Bomben.
kocht
0

Fischlaiberl mit Rahmgurken

Bei OÖkocht lassen wir heute den Sommer ausklingen. WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint macht heute Laiberl – aber nicht deftig aus Fleisch, sondern in einer leichten Version aus Fisch – dazu gibt’s Rahmgurken. Unser passender Biertipp von der Bierregion Innviertel: das Rieder Helle Weiße.
sg hatti
0

Hitzige Asyldebatte!

Wieviele Flüchtlinge verträgt unser Sozialsystem?  Kommen härtere Strafen für junge Kriminelle? Was tun gegen den drohenden  Pflegekollaps? Den Temperaturen entsprechend hitzig verlief das Sommergespräch zwischen Integrationslandesrat Wolfgang Hattmannsdorfer und LT1 Chefredakteur Dietmar Maier.
OÖ kocht
0

Mandel-Orangen-Tarte

Bei OÖkocht hat WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint eine besondere Challenge für Silvia Schneider: Sie muss quasi „blind“ backen. Und zwar Mandel-Orangen-Tartes. Passend süß empfiehlt die Bierregion Innviertel dazu das Rieder Honigbier.
Talk im Paneum Kerschbaum
0

„Ich liebe Traktor fahren“

Er fährt gern Traktor, war Opernsänger auf der ganzen Welt und dirigiert das Brucknerhaus. 2024 feiert nicht nur Anton Bruckner Geburtstag, sondern auch das nach ihm benannte Konzerthaus unter der Intendanz von Dietmar Kerschbaum.
eiselsberger
0

Meinungsforscher im Talk

Seit Wochen sagen Meinungsforscher voraus, wie die Nationalratswahl am Sonntag ausgehen wird. Können die das überhaupt und wie genau ist so ein Ergebnis? Wie wir ticken, was wir essen und warum sich Menschen tätowieren lassen erforscht Paul Eiselsberg vom IMAS Institut. Aber wie tickt der Meinungsforscher selbst? Birgit Brunsteiner versucht es im Talk im Paneum […]
What A Feeling
0

Liebeschaos in Lesben-Bar

„Ich lerne meine Texte in der Badewanne“, sagt Proschat Madani. Sie ist bekannt aus der Serie „Vorstadtweiber“ und spielt aktuell in der Kino-Komödie „What a Feeling“. Es geht um Trennung, Krise und um gleichgeschlechtliche Liebe.
WKO Cyberfrühstück
0

Cyberangriff legt Firma lahm

Cyberattacken können Unternehmen für Tage oder auch Wochen lahmlegen. Ihre Existenz ernsthaft bedrohen. Das Problem: Die Angriffe werden immer mehr und Experten sind sich sicher: Betriebe sollten sich nicht die Frage stellen, ob es sie trifft, sondern wann.
Hoamat Pizza
0

Ofen so schnell wie Luxusauto

Alleine 65 Millionen Einträge gibt’s, wenn man auf Instagram nach dem Hashtag #Pizza sucht. Sie wird auf der ganzen Welt serviert und geht eigentlich immer, oder? Hier gibt’s jetzt den Pizza Crashkurs! Und wir erklären, warum sie mit einem Ferrari verglichen wird.
Miba Talk
0

„Lage bleibt angespannt“

Die heimische Industrie hat ein schwieriges Jahr hinter sich. Rezession, Fachkräftemangel, hohe Energiepreise auf der einen Seite, die Klimaziele der EU auf der anderen Seite. Auch 2024 wird kein einfaches Jahr werden, meint MIBA-Chef und IV-Vizepräsident Peter Mitterbauer im Talk mit Birgit Brunsteiner.
Sitebar