Roland Hofer – Seite 22 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
914 Beiträge gefunden
Vorbericht Neujahrskonzert Achleitner
0

Jungdirigent redet mit Taktstock

Reden ganz ohne Worte. Diese Kunst beherrschen Dirigenten. Sie kommunizieren mit Augenkontakt, Gestik und Taktstock und stehen während des ganzen Auftritts unter Strom. Das alles für den „Zauber der Musik“, wie Jungdirigent Matthias Achleitner bei seinem Neujahrskonzert verrät.
oökocht
0

Lammkrone mit Bärlauch

Dominik Süss kommt aus dem mühlviertlerischen Oberkappel. Er hat aber mehrfach im Ausland Erfahrungen gesammelt. Und die fließen in seine Gerichte ein. Deshalb kocht er mit Moderatorin Silvia Schneider heute ein Backhenderl-Deluxe. Das kommt aber mit Omas Erdäpfelsalat daher. Mahlzeit!
SG Langer-Weninger
0

“Bauern in Gefahr”

Wird das EU Renaturierungsgesetz heimische Bauern zum Aufgeben zwingen? Droht heimischen Schweinebauern das aus durch überzogene Tierwohlmaßnahmen? Mehr dazu im LT1 Sommergespräch mit Agrarlandesrätin Michaela Langer-Weninger.
Dreihans
0

500 Mühlviertler bauen gemeinsam

Im Mühlviertel wird nicht nur zusammen geholfen, sondern richtig „packelt“. 3 Bauunternehmer haben ihre Firmen zu einer zusammengeführt und das obwohl alle für sich ziemlich erfolgreich waren. Sie sagen: Ab jetzt gibt’s uns nur mehr zu dritt!
Advent Krisensicher
0

Sicher durch den Advent

Glockenläuten, Weihnachtslieder und dazwischen Feuerwehrsirenen. Die Adventzeit ist nicht nur ruhig, sondern manchmal auch brandgefährlich. In Sekunden kann ein Christbaum in Flammen stehen. Hier die Tipps, wie sie sicher durch die besinnliche Zeit kommen.
Paneum Fiedler
0

Online-Plattform gegen Jammern

Influencer schaden der Werbebranche, meint Agenturgründer Alfred Fiedler. Er will weniger oberflächliche Werbung für Dinge, die keiner braucht, aber mehr positive Aufmerksamkeit für das, was wir seiner Meinung nach wirklich benötigen.
oö kocht
0

Krautfleckerl mit Ente

Das wars von Oberösterreich Life. Es geht weiter mit einer herzhaften Kombi –Silvia Schneider kocht mit Reinhard Andorfer-Traint eine herbstliche Kombi: Krautfleckerl mit Ente!
OÖKocht Osterschinken
0

Osterschinken im Brotmantel

Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu Christi. Die Jause im Kreise von Familie oder Freunden gehört für viele neben Nesterl suchen und Eier pecken fix dazu. Eine Tradition am Teller: der Osterschinken. Magdalena Mehringer ist Seminarbäuerin und zeigt ihre Variante, im Brotteig gebacken.
Haudum Speck NEU
0

Helfenberger lehrt Speck selchen

Früher hatte fast jeder Bauernhof eine Selche. Darin wurde aus Schweinefleisch ein würziges Stückerl Speck. Das alte Handwerk von damals kennen die wenigsten. Ein Helfenberger gibt dieses Wissen jetzt weiter. Bei einer vierstündigen Tour durch die Region kann jeder seinen Speck selber machen.
modenschau
0

Schüler recyclen Kleidung

95 Kleidungsstücke besitzt jeder von uns im Durchschnitt. Im Alltag greifen wir meistens zu einigen wenigen. Manche waren ein Fehlkauf, passen oder gefallen uns nicht mehr. Mal ehrlich, wer von Ihnen hat schon mal eigenes Gewand repariert, oder umgestaltet? Schüler aus dem Bezirk Freistadt haben genau das ausprobiert, die Ergebnisse zeigen wir Ihnen jetzt.
oö kocht eierschwammerl
0

Fisch flirtet mit Eierschwammerl

Bei OÖKocht erwartet uns heute ein liebgewonnener Gast. Reinhard Andorfer-Traint ist zu Besuch in unserem Küchenstudio. Der Koch serviert heute gemeinsam mit Silvia Schneider Lachsforelle, Spinatpüree und Eierschwammerl. Eine leichte Liaison, aber nicht weniger geschmacksintensiv. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel: das Pfesch Helle von der Brauerei Pfesch.
Bett Tennis
0

Bett im Grünen killt Stress

Die National Sleep Foundation empfiehlt: 7 bis 9 Stunden Schlaf pro Nacht. Das stärkt das Immunsystem und verbessert die Stimmung, sagen die amerikanischen Schlafexperten. Auch der Ort, an dem wir schlummern, beeinflusst uns. Der Blick ins Grüne reduziert Stress und wir erholen uns besser.
111 Kubinger Nehammer
0

Wasserpionier hilft Nehammer

Nehammer trifft Kubinger. Die Ehefrau des Bundeskanzlers bekommt für ihre Trinkwasserprojekte in Afrika Unterstützung aus OÖ. Das Biotechnologieunternehmen VTA aus Rottenbach verwandelt innerhalb weniger Sekunden schmutziges in reines Wasser.
OÖ Kocht Leberschädl
0

Leberschedl ist OÖ Klassiker

Leberschedl ist aus der oberösterreichischen Küche nicht wegzudenken. Den Klassiker gibt’s heute nur noch selten. Seminarbäuerin Carola Neulinger ist Expertin für herzhafte Speisen. LT1-Moderatorin Silvia Schneider verrät sie, warum der Schedl nichts mit dem Kopf zu tun hat.
Herberstein Jungle
0

Urlaub in der Bar

Hier wachsen die Blumen und Pflanzen an den Wänden. Die Gastroszene wird immer grüner. Der „Jungle-Look” in der Bar bringt uns ein bisschen in Urlaubsstimmung.
Sitebar