1302 Beiträge gefunden
Hobbyköchin Johanna serviert Super-Curry
Passend zum Herbststart gibt’s heute wärmendes Curry bei Oberösterreich Kocht. Und dazu passt ideal Dinkelreis, der ist ein regelrechtes Superfood.
Dinkelreis aus Lambrechten
Passend zum Herbststart gibt’s heute wärmendes Curry bei Oberösterreich Kocht. Und dazu passt ideal Dinkelreis, der ist ein regelrechtes Superfood.
12-Jährige serviert Schweinefilet
Die 12-Jährige ist leidenschaftliche Hobby-Köchin und darf gemeinsam mit Silvia Schneider an den Herd. Es gibt Schweinefilet und Saisongemüse.
Burger-Mehl aus Grieskirchen
Ein Burger von der Fastfoodkette, ein Wafferl aus der rosaroten Verpackung, oder ein Weckerl beim Bäcker. Sie alle haben eines gemeinsam: das Mehl für ihre Herstellung kommt aus einer Mühle in Grieskirchen.
Zwiebelsuppe mit Frühlingsrolle
Ein französischer Klassiker: die Zwiebelsuppe trifft heute auf eine neuinterpretierte China-Speise. Blunznfrühlingsrolle mit weißer Zwiebelsuppe à la Götti!
Silvia serviert Erdäpfelrisotto
Risotto heute Mal ohne ganz ohne Reis. Haubenkoch Christian Göttfried serviert Italiens Klassiker mit Erdäpfel. Dazu gibt’s Kalbskotelette.
Silvia kocht Eierschwammerl deluxe
Pilzfans aufgepasst! Dieses Mal serviert Moderatorin Silvia Schneider die Eierschwammerl nicht mit Knödel, sondern in Dreihauben-Variante von Chefkoch Christian Göttfried.
Landeshautpmann kocht mit Silvia
Mindestens einmal am Tag schwingt Landeshauptmann Thomas Stelzer den Kochlöffel. Heute sogar zweimal. Er ist zu Gast bei OÖkocht und serviert Moderatorin Silvia Schneider seine Fischlaibchen a la Stelzer.
Waldmeister mit Kirschen
Waldmeistersirup passt nicht nur ins Getränk, sondern auch ins Dessert. Haubenkoch Christian Göttfried heute auf der süßen Schiene unterwegs. Es gibt gebackene Kirschen mit Waldmeistersabajon.
Flusskrebs mit Grapefruit
Heiße Temperaturen verlangen kühle Gerichte. Deshalb gibt‘s heute bei OÖKocht eine kalte Vorspeise. Flusskrebse mit Grapefruit und Radi! Mahlzeit!
Zitroneneis mit Ziegenkäse
Ziegenfrischkäse und grüner Pfeffer im Dessert? Haubenkoch Christian Göttfried sagt: Oui! Als Tartelette mit Erdbeeren und Zitroneneis serviert er seine Kreation.
„Wollte nicht so alt werden“
Im Oktober 2020 ist Friederike Hubauer-Furtmayr 102 geworden. Beim Talk im Paneum hat sie uns das Geheimnis darüber verraten und warum für sie Brot als Friedensstifter sieht.
Ein Ohrwurm am Teller
Wie wird aus einem Teller ein Ohrwurm und was macht aus einer Tasse einen perfekten Motivator für den Tag. Im Atelier von Porzellan-Designerin Christine Mittermayr haben wir uns zeigen lassen, wie Geschirr plötzlich ganz eloquent wird.
DaVincis Meisterwerk unter der Lupe
Kaum ein Wandgemälde ist so bekannt wie Leonardo DaVincis „Das letzte Abendmahl“. Kunsthistorikerin Rita Atzwanger aus Ried, hat das Bild anlässlich Ostern, für uns unter die Lupe genommen.
Zero-Waste erobert Badezimmer
Wir kennen es alle. Duschgel, Gesichtswaschcreme, Haarpflege und Shampoo. Unsere Badezimmer sind voll mit Plastiktuben. Immer mehr greifen jetzt aber zur Seife. Und wir zeigen wie man die selber herstellen kann.
“Wurde nach Outing abgelehnt”
Bunt, fröhlich und kreativ. So kennen wir unseren Aquamarin. Heute erleben wir ihn von seiner ganz persönlichen Seite mit einer persönlichen Geschichte.
Kommt die Öffnung zu früh?
Kommt die Öffnung zu früh? Ist der Impfstoff bereits veraltet und wann kommt es wirklich wieder zur Normalität? Wir leiten die Fragen unserer Seher an den Gesundheitsexperten des Landes weiter. Ein Talk im Paneum Spezial mit Prim. Dr. Bernd Lamprecht
Neuer Name für Olympia
Siebenkämpferin und Olympiastarterin in Tokyo. Verena Preiner ist ein sportliches Ausnahmetalent. Preiner am Stockerl wird’s bei Olympia aber fix nicht geben. Warum, das hat sie uns beim Talk im Paneum verraten.
Online Coaching für Kids boomt
Lesen, Schreiben, Rechnen. Das lernen wir in der Schule. Es gibt aber mehr, das selbst die Kleinsten lernen können. Über sich selbst und für ihr gesamtes Leben. Dafür gibt’s eigene Webinare. Und die boomen trotz Homeschooling und Lernen am Laptop.