Seite 104 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
2534 Beiträge gefunden
111 Busfahrer
0

Land startet Busfahrer-Kampagne

120 Buslenker fehlen in OÖ. Die Zahl wird durch den Ausbau der Öffis auch noch weiter steigen. Das Land und der Verkehrsverbund starten deshalb jetzt eine neue Kampagne mit dem Namen „Ohne dich geht’s nicht“.
111 Profactor
0

Sensoren erkennen Werkstoffe

Künstliche Intelligenz soll bei Recycling unterstützen. Noch immer werden Mischtextilien zu 90% verbrannt. Das soll sich jetzt ändern. Forscher von Profactor in Steyr arbeiten aktuell an einem System zur Verwertung dieser Materialien.
Linzerie Teil 2
0

Moderatorin trägt Eukalyptus

Wir schicken unsere Moderatorin Patricia Kaiser shoppen. Sie findet sich immer etwas und geht nie leer aus. Momentan steht sie auf den Koala Style und trägt Eukalyptus an ihren Beinen. Klingt etwas schräg, ist aber der neueste Schrei.
Upper Region Award
0

Beauty-Eingriff für Häuser

In jeder Gemeinde gibt es ihn, diesen einen, besonders hässlichen Schandfleck. Für gelungene Reviatlisierungsprojekte gibt es in Oberösterreich den Upper Region Award. Die diesjährigen Siegerprojekte kommen aus Ottensheim, Wels und Braunau.
Laakirchen Papier
0

Papierfabrik setzt auf Öko-Energie

Papierproduktion hat in Oberösterreich eine lange Tradition. Die Herstellung braucht enorm viel Energie. Das ist in Zeiten des Klimawandels problematisch. Produzenten wie Laakirchen Paper suchen nun neue Wege, um nachhaltiger zu werden. Das kostet zwar viel Geld, sichert aber heimische Arbeitsplätze.
Design ohne Titel(4)(1)
0

Stars übertreiben bei Beauty-Eingriffen

Pop-Ikone Madonna ist eher ein schlechtes Beispiel für Schönheitsoperationen. Fans erkennen sie nicht wieder. Die 64-jährige Sängerin hat es bei ihren Gesichtsstraffungen eindeutig übertrieben. Es gibt aber neue Lifting-Methoden und die bewirken genau das Gegenteil.
111 Energie AG
0

Energie AG senkt Gaspreis

Energie AG senkt Gaspreise. Hintergrund sei die derzeit sichere Versorgungslage. Zudem habe der milde Winter für Entspannung am Gasmarkt und fallende Großhandelspreise gesorgt.
Stallgeflüster Milch Likra
0

So wird Gras zur Milch

Produkte wie Joghurt und Sauermilch oder die Sahne für den Kaffee: Die Produkte schmecken für uns immer ähnlich. Wir haben uns aber gefragt, ob die Milch denn auch immer gleich aus dem Euter kommt? Bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster finden wir raus, wie aus Gras und Maissilage eigentlich Milch wird.
Eröffnung Strasser Steine
0

Mühlviertler recyceln Steinplatten

Mit dem Auto über eine Küchen Arbeitsplatte fahren, klingt merkwürdig. Steinplatten werden tatsächlich im Straßenbau verwendet. Schade darum, dachte sich ein Mühlviertler Unternehmen. Und ist das weltweit erste, das die Steine recycelt.
Erich Aumüller
0

Wirt fischt wie früher

Mit dem Boot am Morgen raus, fischen, und den Fang dann direkt verarbeiten. Was für manche wie ein Campingurlaub klingt, ist für eine Wirtsfamilie aus Obermühl Alltag.
Industrielandserie KTM
0

Mitarbeiter suchen Job mit Sinn

Wer wegen Geld kommt, geht auch wegen Geld. Chefs wissen das. Gehalt spielt bei der Mitarbeitersuche also nur eine Nebenrolle. Chefs versuchen ihr Personal emotional zu binden. Manchen Unternehmen gelingt das leichter, allein schon wegen ihrer Produkte.
Flashmob Europatag
0

Blasmusiker feiern Europa

Heute ist Europa-Tag. Der 9. Mai 1950 gilt nämlich als Geburtsstunde der Europäischen Union. Trotzdem ist in Österreich nur knapp jeder 2. für die Staaten-Gemeinschaft. Das soll sich ändern. Unter anderem mit einem Flashmob von jungen Musikern.
Linzerie Teil 1
0

Moderatorin auf Trüffel-Suche

Edle Schmuckstücke haben wir gerne am Finger, um den Hals, am Handgelenk oder am Teller. Wir zeigen heute wie Model und Moderatorin Patricia Kaiser erdige Diamanten kauft. 1 Kilo davon kann schon mal 6.000 Euro kosten und zu finden sind sie in der Erde. Gemeint sind Trüffel.
Genussfrühling Salz in der Suppe
0

So gelingt jeder Fisch

Fisch, Salz und ein Holzstangerl: Das braucht der beliebte Steckerlfisch. Damit der aber auch wirklich saftig wird, braucht’s Wissen und Feingefühl. Beim Start in den Genussfrühling haben uns Haubenköche ihre Geheimrezepte verraten.
Sitebar