Dominik Grüner – Seite 36 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
920 Beiträge gefunden
kocht
0

Rhabarber-Schaum mit Erdbeeren

Kaum ist Erdbeersaison, wird auch Haubenkoch Christian Göttfried ganz süß! Am liebsten bereitet er herzhafte Gerichte zu. Aber in Oberösterreich Kocht mit Silvia Schneider wird er zum frechen Früchtchen. Er serviert Rhabarber-Obers-Schaum mit gebackenen Erdbeeren.
Schülerliga Landesfinale
0

Ried ist Schülerliga-Landesmeister

Im Champions League Finale am Samstag geht es um die europäische Fußball-Krone. Ende Mai ist die Zeit im Jahr, in der Titel ausgespielt werden. Auch beim Nachwuchs. Seit Mittwoch gibt es einen neuen Schülerliga-Landesmeister. Ein Finale, wie bei den Großen.
oökocht
0

Rote Rüben Knödel mit Nussbutter

Bei OÖkocht verleihen Jungkoch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider den klassischen Serviettenknödeln ein Glow-Up – sie verarbeiten darin Rote Rüben. Darüber kommt warme Nussbutter und dazu das dunkle Rieder Weiße von der Bierregion Innviertel.
rumverkostung
0

Rum gab Seefahrern Mut

Rum war früher ein Mutmacher auf hoher See. Er war leicht verfügbar und sauberer als Wasser. Der hohe Alkoholgehalt hat außerdem Bakterien beseitigt. Was wurde aus dem ehemaligen Piraten-Getränk?
Safran
0

Safran aus dem Mühlviertel

Steckerlfisch, Bio-Senf, Safrannudeln. Jedes Viertel in Oberösterreich hat seine Schätze. Bis zu 100 Aussteller haben ihre Produkte in die Landeshauptstadt gebracht. Zu einer 2-tägigen Schlemmermeile mitten in Linz.
OÖ Kocht Maibock
0

Safranrisotto trifft Wild

Haubenkoch Christian Göttfried und Moderatorin Silvia Schneider servieren heute: Maibock. Diesmal mit italienischer Note – in Form von „Saltimbocca“ mit Safran-Risotto. Dazu servieren wir von der Bierregion Innviertel die „dunkle Weiße“ von der Brauerei Ried. Buon Appetito!
OÖ Kocht Linzertorte
0

Saftige Linzer Torte

Am Sonntag ist Muttertag. Seminarbäuerin Magdalena Mehringer nimmt das zum Anlass, um uns eine ihrer Lieblingssüßspeisen zu zeigen. Die Linzer Torte ist die mit dem weltweit ältesten Rezept. Wer für seine Mama noch backen möchte: In Oberösterreich Kocht gibt’s eine besonders saftige Version dieses Mehlspeisen-Klassikers.
OÖ Kocht Lammspieß
0

Saftiges Lamm

Nach der Grillsaison sehnen sich schon viele. Ein Vorbote: Spießchen. Und weil der Osterhase bald ums Eck kommt, serviert Christian Göttfried seine Version vom Osterlamm als saftigen Spieß.
OÖ Kocht
0

Saibling-Rettich-Rolle mit Kohlrabi

Fisch geht immer – darf aber auch mal etwas gewagter sein. Haubenkoch Christian Göttfried zaubert für Moderatorin Silvia Schneider heute ein buntes Farbenspiel. Es gibt eine rohe Saibling-Rettich-Rolle mit karamellisiertem Kohlrabi. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder Bayrisch Märzen.
Bubble Days
0

Salto-Stunts aus 9 Metern

Wer an Festival denkt, denkt an Live-Musik und Open-Air. Wenige denken dabei an einen echten Adrenalin-Kick. Bei einem Festival im Linzer Hafen, gab’s davon aber genug. Denn zusätzlich zu Konzerten wurde dort auch geblobbt.
Industriekultur Lange Nacht
0

Salzkammergut zeigt Industriebetriebe

Baden am Wolfgangsee, eine Wanderung auf den Traunstein, ein Besuch in Hallstadt. Das Salzkammergut ist weltweit bekannt. Es boomt aber nicht nur der Tourismus. Hier stehen Betriebe, die international exportieren und mehrere Millionen Euro pro Jahr umsetzen.
unterwegs
0

Salzstadel erinnern an goldene Zeiten

Das Salz verschwand. Die Pferde blieben. Stadl-Paura im Bezirk Wels Land war damals wichtiger Umschlagplatz für den Transport des weißen Goldes. Heute erinnern nur mehr die Salzstadeln an der Traun daran. Josef Pühringer und Kati Hinterreiter, unterwegs in Oberösterreich.
Stallgeflüster Merinoschafe
0

Schaf Paula beim Friseur

Knapp 70.000 Schafe leben in Oberösterreich. Ihre Wolle verbinden die meisten von uns mit kuscheligen Decken oder Pullis. Warum werden Schafe überhaupt geschoren und was hat die Wolle im Garten verloren? Bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster haben wir eine Merinoschaf-Farm in Putzleinsdorf besucht.
OÖ Kocht Creme Brulee NEU
0

Schafkäse Crème brûlée mit Saibling

Bei OÖKocht verwandeln LT1-Moderatorin Silvia Schneider und Wifi-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint heute ein ursprünglich süßes Gericht in ein herzhaftes: Es gibt Schafskäse-Crème brûlée mit Saibling und Tomatenmarmelade. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu das Rieder Bayrisch Märzen.
Linz AG Park
0

Schaukeln über Linz

Schaukeln über den Dächern und ein Aussichtsturm mit Blick auf die Donau: Das alles mitten im Linzer Industrie-Hafengelände. Das neue Areal am Wasser soll zum Freizeitmagnet werden.
Sitebar