Anja Linhart – Seite 17 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
462 Beiträge gefunden
Genussland Käse
0

Österreicher lieben Käse

23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr. Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren. 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten. Ob pur oder in Speisen verarbeitet. Bioqualität ist auf dem Vormarsch.
ehering steyr
0

Paare designen Ehe-Ringe

Silber mit Gold gemischt, farbige Steine oder recyceltes Edelmetall. In Steyr werden aus Omas alten Schmuckstücken Neue. Goldschmiedin Margit Schnablehner zeigt Hochzeitspaaren, wie sie zu „Ringdesignern“ werden.
AEC Ausstellung Parfum
0

Parfum aus 5 Meter Baum

Vanille, Kaffee, Lavendel. Rund 10.000 verschiedene Düfte kann unsere Nase unterscheiden. So wirkt etwa der Geruch des Waldes auf uns beruhigend. Ein spezielles „Baum-Parfum“ gibt es derzeit bei einer Ausstellung im Ars Electronica Center. Den Duft kann jeder mit nachhause nehmen.
Weinfest Parfum
0

Parfum zerstört Weingenuss

Ein Spritzer Parfum gehört für uns zur täglichen Wohlfühl-Routine. Wer danach aber Wein trinkt, wird sich wundern. Denn der Duft sabotiert unsere Geschmacksnerven. Warum das so ist und worauf wir vorm Verkosten noch verzichten sollten? Winzer-Tipps gibt’s jetzt!
4
0

Parmesan bekommt Konkurrenz

Pasta, Risotto, Lasagne, diese Gerichte kommen nicht ohne Parmesan aus. Er bringt die Würze und Salzigkeit in die Speisen. Im Mühlviertel gibt es einen Hartkäse, der ähnlich schmeckt. Nur anders behandelt wird, und zwar mit einem speziellen Öl.
Morgentau
0

Pastinaken als Winter-Allrounder

Karotten als Beilage kennen und lieben wir Österreicher. Die Pastinake hingegen ist nicht so üblich. Und das, obwohl schon die Römer sie als Grundnahrungsmittel nutzen. Das Wintergemüse ist ein echter Allrounder. Passt zu Fleisch, Fisch und in Veggie-Gerichte. Bei uns erlebt sie derzeit ein Comeback.
graspatschen
0

Patschen aus Gras

Vor etwa 5000 Jahren wurden Polster und Matratzen mit „Rasch” oder Seegras gefüllt. Heute werden daraus Hauspatschen- zumindest in Höhenhart im Bezirk Braunau am Inn. Dort wird das fast vergessene Handwerk noch ausgeübt.
Perchtenlauf Plus City
0

Perchten als Glücksbringer

Sie sehen ähnlich aus, und doch unterscheiden sie sich. Krampus und Percht. Zwei Gestalten die kürzlich gemeinsam ein Einkaufcenter stürmten. Adventstimmung verbreiten und „Glück” bringen.
Perchten
0

Perchten stürmen Shopping-Tempel

Sie tragen Masken und Felle und laufen in Gruppen. Im Dezember sind die Perchten fast wöchentlich unterwegs. Sie verbreiten Glück im Land. Ein Brauchtum das mittlerweile auch im Einkaufscenter im Advent Tradition hat.
Design ohne Titel(17)(1)
0

Perger baut Rosé an

Vor 15 Jahren gab’s Kopfschütteln beim Thema: Oberösterreich und Wein. Heute gehören Oberösterreichs edle Tropfen zu den Spitzenweinen. Auszeichnungen inklusive! Die Trendfarbe im Glas ist heuer pink. Der Rosé dafür kommt aus Perg.
Pferdemädchen
0

Pferd wird Youtube-Star

Ein Tag im Stall, Kunststücke oder Fellpflege. Wenn Pferd Pilgrim und Sandra Ausserwöger Zeit verbringen, dann gibt’s davon meistens ein Video. Beide sind mittlerweile Youtube-Stars und haben rund 82.000 Abonnenten.
WKO
0

Philipp Maderthaner gibt „Echtheit-Tipps”

Es geht nicht um die perfekte Inszenierung. Es geht um Authentizität. Ob auf Instagram oder TikTok: wer „echt“ ist, ist beliebter beim Kunden. Das sagt Mindset-Coach und Kommunikations-Experte Phillipp Maderthaner. Er war kürzlich in Linz und machte Oberösterreichs Unternehmern Mut.
Apfelbrot
0

Pikantes Brot als Weihnachtsgebäck

Es ist seit dem Mittelalter bekannt. Brot aus Früchten und Nüssen. Heute wird es noch gebacken. Die Zutaten die variieren allerdings. Im Innviertel nennt sich das Brauchtumsgebäck Apfelbrot. Da kommt rein, was der Garten hergibt.
Edelpilze
0

Pilze gegen Demenz

Von flexitarisch bis fermentiert – immer mehr setzen sich mit ihrer Ernährung auseinander. Weniger Fleisch und ein höherer Pflanzenanteil. Pilze rücken dabei immer mehr in den Fokus. Das Superfood schützt angeblich unser Gehirn.
Thalhammers
0

Pizza am Mühlviertler Strand

Im Urlaub sind Italien und Kroatien am beliebtesten. Besondere Erholungsplätze gibt’s aber auch in Oberösterreich, inklusive Salatbowl und Pizza. Und Blick aufs türkise Wasser haben wir auch. Das Ganze nur 30 Minuten von Linz entfernt.
pulled pork
0

Pizzera & Jaus feiern Kinopremiere

Er tut das, was Tom Cruise am liebsten macht. Die Stunts selbst ausführen. Wir sehen Kaberettist Paul Pizzera in seinem ersten Kinofilm. An seiner Seite Kollege Otto Jaus und Schlagersternchen Melissa Naschenweng. Kussszene inklusive. Das ist die Gaunerkomödie „Pulled Pork”
Genussland OÖ Gemüse
0

Power-Gerichte fürs Büro

Wer kennt das nicht: Nach dem Mittagessen kommt die Müdigkeit! In St. Florian gibt es Power-Gerichte, die helfen, fit durch den Tag zu kommen. Vom Seitanschnitzel bis zu vegane Knödel auf Gemüse.
Sitebar