Anja Linhart – Seite 9 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
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Pöstlingbergschlössl
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Fischbuffet eröffnet Fastenzeit

Die Fastenzeit: 40 Tage bis Ostern auf bestimmte Gewohnheiten verzichten. Jeder zweite Österreicher will das durchhalten. Darauf reagieren auch heimische Gastronomen und verändern für diese Zeit ihre Speisekarte.
Plus City Weinfest
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Wilde Isabella im Glas

Im Glas leuchtet er zartrosa bis kirschrot. Ist aber kein Roséwein. Der sogenannte „Uhudler“. Der fruchtige Wein reift vor allem im Südburgenland. Bekannt ist er für sein „beeriges Aroma“.
etageren
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Eyecatcher aus altem Geschirr

Wer Cupcakes, Mini-Törtchen oder Sandwiches nicht nur servieren, sondern so richtig in Szene setzen will, der greift zur sogenannten Etagere. Das elegante Geschirr hat eine lange Tradition. Und wird jetzt durch Upcycling modern interpretiert.
Promi Tarock
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Tarock-Spieler verraten Strategien

Wussten Sie dass fast 100.000 Österreicher Tarock spielen? Und das obwohl es eines der schwierigsten Kartenspiele der Welt ist. Hierzulande hat sich vor allem eine Gemeinde im Bezirk Rohrbach zu einer echten Tarock-Hochburg entwickelt. In Helfenberg treffen sich regelmäßig die besten „Kartenspieler“ des Landes, um sich zu messen.
Wimberger Minihaus
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Wohnen im Mini-Format

Häuser im Mini-Format schießen derzeit wie Schwammerl aus dem Boden. Ein minimalistischer Trend, der auch in Oberösterreich angekommen ist. Wie schafft man mit kleinem Raum mehr Platz?
Blumensprache
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Blumen mit geheimer Botschaft

Nur mehr wenige Tage bis Valentinstag. 100 Millionen Rosen werden jährlich weltweit am „Tag der Liebenden“ verkauft. Doch auch Tulpen, Lilien und Orchideen übermitteln ihre eigenen Botschaften der Liebe.
Außenschalte Nudeln
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Nudeln werden bunt

Ob mit Tomatensauce, Parmesan und Butter oder mit Pesto: 7 Kilo Nudeln verspeisten Herr und Österreicher im Jahr. Ob Bandnudeln, Fleckerl oder Spiralen. An alle Pastaliebhaber: Der Nudeltrend heuer wird bunt.
Bockbier Schlägl
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Mühlviertler brauen „flüssiges Brot“

Vor 600 Jahren wurde in Norddeutschland das Bockbier erfunden — mit 6 bis 7 Prozent Alkoholgehalt. Später ist dann der noch stärkere Doppel-Bock dazu gekommen. Und zwar nicht als Getränk, sondern Speisen-Ersatz in der Fastenzeit. Mönche und Nonnen haben ihn deshalb auch „flüssiges Brot“ genannt. Vor allem im oberen Mühlviertel gehört er heute noch zur […]
Plus City Alaba
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Alaba trägt Streetstyle am Hals

Real Madrid Fußballstar David Alaba ist nicht nur am Spielfeld eine Erscheinung. Auch modisch zeigt sich der Profikicker in T-Shirt, klassischer Hose und Halstuch. Insider behaupten, was er trägt, wird Trend!
triathlon kids
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Kids meistern 3 Disziplinen

3,8km Schwimmen, 180km Radfahren und danach ein Marathon. Damit ist Ironman wohl der härteste Wettkampf der Welt und der zeitintensivste. Wie schon Kinder dafür trainieren und wie sich das neben Schule und Hausübung ausgeht.
What A Feeling
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Liebeschaos in Lesben-Bar

„Ich lerne meine Texte in der Badewanne“, sagt Proschat Madani. Sie ist bekannt aus der Serie „Vorstadtweiber“ und spielt aktuell in der Kino-Komödie „What a Feeling“. Es geht um Trennung, Krise und um gleichgeschlechtliche Liebe.
seca
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5.000€ für Ottensheimer Volksschule

Etwa drei Viertel der Österreicher spenden jedes Jahr. Im Schnitt sind’s 138 € pro Person. Obwohl derzeit alle von der Teuerung betroffen sind, die Hilfsbereitschaft ist ungebrochen. Das hat sich auch kürzlich bei einem Adventkonzert in Ottensheim gezeigt. Anja Linhart
Bäckerei Neudorfer
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Geheimnis für Brotkruste

Jeder 3. Österreicher isst täglich Brot. Das zeigt der aktuelle Ernährungsreport. Der Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei etwa 51 Kilo pro Jahr. Dabei ist den Österreichern die Getreidesorte egal. Ob Weizen, Dinkel, oder Roggen – Hauptsache, die Kruste passt!
Jack The Ripperl
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Ripperl mit „Salat-Topping“

Sie sind ein echter Klassiker in der heimischen Küche: Ripperl. Die gibt’s ganz traditionell. Mittlerweile aber auch mit Käse, Chili oder orientalisch gewürzt. In der Landeshauptstadt kommt der Grill-Evergreen jetzt inklusive Frischekick.
Eier
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Geheime Botschaften im Osternest

Seit dem Mittelalter gibt es farbige Eier. Der Grund: Damals gab´s noch keinen Kühlschrank. Um sie haltbarer zu machen, wurden sie also gekocht und dann rot gefärbt. So waren sie von den Frischen zu unterscheiden. Warum diese Farbe im Osternest noch immer besonders ist.
Genussland Lamm
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Haute Cuisine im Kuhstall

Frankreich trifft Innviertel und das in einem ehemaligen Kuhstall. Dort befindet sich ein Restaurant. Seit 2021 ist das „Kammer 5“ in Ort im Innkreis. Serviert werden Gerichte auf Haubenniveau.
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