Tanja Stadlbauer – Seite 7 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
2304 Beiträge gefunden
OÖ kocht
0

Mangalitza-Bäckchen mit Quitte

Die neue Staffel Oberösterreich Kocht startet mit einem Innviertler. Jürgen Grünsteidl führt selbst ein Lokal, das Genusswerk. Gemeinsam mit Silvia Schneider serviert er geschmorte Mangalitza-Backerl. Als Biertipp dazu: Das Aper Bier. Das Bier zum Innviertler Biermärz. Ein Gemeinschaftsbier der Brauereien.
Autofreier Tag am Attersee
0

65.000 umrunden Attersee

Mit dem Rad ums Meer – klingt unmöglich. Am Meer des Salzkammerguts – dem Attersee – aber kein Problem. Einmal im Jahr sind Autos hier tabu, da werden Motoren gegen Radsattel und Pedale getauscht.
Coca Cola Truck
0

Weltberühmter LKW in Linz

Alle Jahre wieder: Wer kommt eigentlich an Heiligabend? Christkind oder Weihnachtsmann? Und ist dieser wirklich eine Erfindung eines Getränkeherstellers? Wir haben den Weihnachtsmann persönlich gefragt.
VTA Weinbergmaier
0

Mehlspeise vom Fließband

Jedem läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn man an einen frischen Kaiserschmarren denkt. Ob auf der Hütte oder zu Hause. Wer ihn selber machen will, muss ein bisserl was beachten. Und die Süßspeise hat außerdem was mit sauberem Wasser zu tun. Was? Wir waren in Wolfern auf der Suche nach Antworten.
Belgien
0

Belgische Stadt als Integrations-Vorbild

Von der dreckigen Ghetto-Stadt zum Vorbild für Integration. Jeder dritte Bürger von Mechelen in Belgien hat Migrationshintergrund. Die Kriminalität war hoch. Ein Miteinander ohne Diskriminierung, zum Scheitern verurteilt. Jetzt ist das Vergangenheit. Eine OÖ Delegation war bei Mister Null Toleranz, Mechelens Bürgermeister.
Brotsommelier
0

Brot-Sommelier erfindet neue Sorte

Sommeliers sind vor allem für ihr Weinwissen bekannt. Es gibt sie aber auch für Brot. Sie riechen Aromen wie Walnuss, Karamell oder Anis. Diese Fachleute kennen sich mit der Konsistenz und Geschmack von Brot aus. Einer davon ist Jakob Pumberger. Brotexperte aus dem Mühlviertel.
OÖ Kocht Rucola Pasta
0

Handgemachte Rucola-Nudeln

Pasta-Rezepte machen den meisten von uns Angst. Selten klappt’s gleich beim ersten Mal mit dem Teig. Unser Profikoch Dominik Süss ändert das heute. Er zeigt Moderatorin Silvia Schneider ein gelingsicheres Nudel-Rezept. Mit Rucola im Teig und Pesto. Ein bisserl Speck dazu – va bene!
Sendung mit der Jagd NEUU
0

Die Sendung mit der Jagd

Der Wolf ist gekommen, um zu bleiben. Aber was bedeutet das für uns? Müssen wir auf Wanderungen durch den Wald künftig verzichten? Und stören wir bei diesen Ausflügen eigentlich das Wild? Wie lässt sich unsere Freizeitgestaltung mit den Waldbewohnern vereinbaren? Darüber diskutieren wir in einem LT1-Spezial.
OÖ Kocht
0

Frittiertes Buttermilchhenderl

Heute gibt’s ein deftiges Gericht aus Asien. In Buttermilch eingelegtes Henderl, herzhaft frittiert und dazu gebratener Eierreis. Soulfood aus Asien also! Dazu unser Getränketipp aus der Bierregion Innviertel: das Raschhofer Märzen.
Weinbergmaier Germknödel
0

Firma produziert 15 Mio. Germknödel

Wenn’s einmal schnell gehen muss, dann greifen Herr und Frau Österreicher gern zu Tiefkühlware. Und auch in der Gastronomie kommt vieles, was wir gerne essen, aus dem Eis. Ein oberösterreichisches Unternehmen sorgt dafür, dass die schockgefrosteten Leibspeisen auch aufgetaut schmecken.
Senat der Wirtschaft Guschlbauer
0

800 Kokos-Kuppeln pro Minute

Die süße Versuchung auf Jahrmärkten. Ein Halt beim Stand mit den Schaumrollen, Kokoskuppeln und Punschkrapferl – quasi Pflicht. Ein Besuch beim größten Süßwarenproduzenten Österreichs.
Fußball St. Martin Bad Leonfelden
0

St. Martin überrollt Bad Leonfelden

Die Formkurve von St. Martin zeigt klar nach oben. Nach einem durchwachsenen Start feierte das Team zuletzt zwei Siege in Serie – und das genau zum richtigen Zeitpunkt. Denn am Samstag gab es das Duell gegen Bad Leonfelden. Der Tabellenzweite präsentiert sich aktuell in absoluter Top-Form und hat fünf ihrer letzten sechs Spiele gewonnen.
Sitebar