Seite 43 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
912 Beiträge gefunden
Wolf
„Wolf ist nicht gefährlich!”
0

„Wolf ist nicht gefährlich!”

Besonders auf Almen ist er gefürchtet. Andere wollen ihn mit allen Mitteln schützen. Die Rede ist vom Wolf. Seit fast zwei Jahrzehnten erforscht Kurt Kotrschal das Wesen der Vierbeiner. Warum wir die Raubtiere als Chance und nicht als Problem sehen sollen. Wir haben den Biologen getroffen.
Talk im Paneum Resch
Der Radsport-Macher
0

Der Radsport-Macher

Paul Resch holt die Weltelite im Radsport nach Oberösterreich. Eine Woche vor der OÖ Rundfahrt plaudert der ehemalige Bäcker mit Wolfgang Irrer über das Rennen ab kommenden Donnerstag und welche Brötchen der Radsportpräsident sonst noch so bäckt.
OÖ Kocht Gulasch
Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte
0

Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte

Silvie Somasgutner ist Austria Guide und Fan von Gräfin Katharina aus Steyr. Verkleidet als ebendiese macht sie auch Führungen und kocht gerne böhmische Küche. Eines ihrer Lieblingsrezepte: Gulasch mit böhmischen Germknödel. Deftig köstlich! Und dazu serviert die Bierregion Innviertel das Dunkle von der Brauerei Pfesch.
Talk im Paneum Muchitsch
Darf Krieg ins Museum?
0

Darf Krieg ins Museum?

Warum darf sich nicht jeder leidenschaftliche Sammler Museum nennen? Darf Krieg ausgestellt werden? Und warum gehen Jugendliche eigentlich nicht freiwillig hin? Wolfgang Muchitsch, Präsident des Museumsbundes Österreich, im Gespräch mit Silvia Schneider.
OÖ Kocht Gnocchi
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
0

12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi

Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag. Er zeigt Silvia Schneider eines seiner Lieblingsgerichte: Bärlauchgnocchi mit Käsesauce.
Genussland Liköre
Geheimrezepte aus Engelszell
0

Geheimrezepte aus Engelszell

Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre. Einer der bekanntesten ist der Eierlikör. Der ist kürzlich ausgezeichnet worden.
OÖ Kocht
Spargel mit knusprigem Frischkäse
0

Spargel mit knusprigem Frischkäse

Heute lassen wir den Spargel hochleben. Diesmal gar nicht klassisch mit Hollandaise. Sondern als frischen Salat. Und weil der Crunch verträgt, serviert Haubenkoch Christian Göttfried knusprigen Frischkäse dazu! Unser Getränketipp dazu: Das helle Weißbier von der Brauerei Ried.
OÖ kocht Kürbiskernöl
Kernöl ist Anti-Aging-Mittel
0

Kernöl ist Anti-Aging-Mittel

Ob gegen Fältchen, trockene Haut oder zur Senkung des Cholesterinspiegels. Kürbiskernöl ist ein Allroundtalent. Mittlerweile wird es auch in Oberösterreich produziert. Das „grüne Gold“ kommt aus dem Innviertel.
OÖ Kocht Lammspieß
Saftiges Lamm
0

Saftiges Lamm

Nach der Grillsaison sehnen sich schon viele. Ein Vorbote: Spießchen. Und weil der Osterhase bald ums Eck kommt, serviert Christian Göttfried seine Version vom Osterlamm als saftigen Spieß.
Sitebar