Mattias Haneder – Seite 4 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
109 Beiträge gefunden
OÖ Kocht Karotte
Karotten mit Blauschimmel
0

Karotten mit Blauschimmel

Draußen heiß, am Teller erfrischend — so wünschen wir uns die Sommerküche. Haubenkoch Christian Göttfried serviert eine leichte, fruchtige Vorspeise: Karotten treffen Blauschimmelkäse und Beeren. Biertipp dazu: Kellerbier von Pfesch aus Pfendhub.
weihnachtssweater
Kitschig – Weihnachtspullis voll im Trend
0

Kitschig – Weihnachtspullis voll im Trend

Der heutige 18. Dezember gilt in Grossbritannien als der Tag des Ugly Christmas Sweaters. Doch nicht nur im britischen Königreich sind die hässlichen Weihnachtspullover beliebt. Auch bei uns kommt man heuer an den kitschigen bunten Pullovern scheinbar nicht vorbei.
talkimpm
Kommt die Öffnung zu früh?
0

Kommt die Öffnung zu früh?

Kommt die Öffnung zu früh? Ist der Impfstoff bereits veraltet und wann kommt es wirklich wieder zur Normalität?  Wir leiten die Fragen unserer Seher an den Gesundheitsexperten des Landes weiter. Ein Talk im Paneum Spezial mit Prim. Dr. Bernd Lamprecht
oö kocht
Krautfleckerl mit Ente
0

Krautfleckerl mit Ente

Das wars von Oberösterreich Life. Es geht weiter mit einer herzhaften Kombi –Silvia Schneider kocht mit Reinhard Andorfer-Traint eine herbstliche Kombi: Krautfleckerl mit Ente!
OÖ Kocht Grammelknödel
Kürbis zu Grammelknödel
0

Kürbis zu Grammelknödel

Draußen kalt und grau. Drinnen herzhaft und heiß. Im Winter mögen wir’s gerne deftig. Ein ideales Gericht dafür: Grammelknödel. Haubenkoch Christian Göttfried serviert die heute mit Kürbiskraut.
Kochen
Lamm im Blätterteig
0

Lamm im Blätterteig

Kommende Woche feiern wir Ostern. Damit Sie aber noch ausreichend Zeit zum Einkaufen haben, kommt der Tipp fürs Ostermenü schon heute. Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren Mediterranes. Lamm im Blätterteig! Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu Rieder Weißbier dunkel.
111 Tanzmeister
Linzer fahren zur WM
0

Linzer fahren zur WM

Das sind die besten Tänzer Österreichs. Die Linzerin Jaroslava Huber und ihr Tanzpartner Gustavs Arajs holen sich in Salzburg ihren 3. gemeinsamen Titel. Die beiden sind Staatsmeister der Lateinamerikanischen Tänze.
Marillenknödel
Marillenknödel wie bei Oma
0

Marillenknödel wie bei Oma

Oberösterreich Kocht sendet heute von der Böhmerwaldmesse in Ulrichsberg. Gemeinsam mit Silvia Schneider steht heute Foodbloggerin und Back-Expertin Claudia Danner hinterm Herd. Und die versetzen uns zurück in unsere Kindheit. Denn es gibt Marillenknödel wie bei Oma. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das India Pale Ale von der Brauerei Ried.
Talk Haberlander
Millionen für Kindergärten
0

Millionen für Kindergärten

Nach den Streikandrohungen der Gewerkschaft folgte vergangenen Woche ein 38,5 Millionen Euro Paket für die heimischen Kindergärten. Ob dieses Paket den Personalmangel tatsächlich lösen kann, dazu im Studio Landeshauptmann-Stellvertreterin Christine Haberlander.
talk im panerum
Neuer Name für Olympia
0

Neuer Name für Olympia

Siebenkämpferin und Olympiastarterin in Tokyo. Verena Preiner ist ein sportliches Ausnahmetalent. Preiner am Stockerl wird’s bei Olympia aber fix nicht geben. Warum, das hat sie uns beim Talk im Paneum verraten.
OÖ Kocht Schnitzerl
Original Wiener Schnitzerl
0

Original Wiener Schnitzerl

Am Sonntag bei der Oma oder im Lieblingslokal: Wiener Schnitzel ist bei vielen seit ihrer Kindheit ein Favorit. Original nur mit Kalbfleisch. ‚Sweety‘ Dominik Süss serviert uns den Klassiker mit Petersilkartoffeln.
kochen kw17
Reh mit Maroniquiche
0

Reh mit Maroniquiche

Bei OÖkocht gibt’s heute Wild – sogar vom Koch selbst geschossen. Rupert Pferzinger ist Jäger und serviert Silvia Schneider heute ein rosa gebratenes Reh mit Kürbis-Maroni-Quiche.
OÖ Kocht Maibock
Safranrisotto trifft Wild
0

Safranrisotto trifft Wild

Haubenkoch Christian Göttfried und Moderatorin Silvia Schneider servieren heute: Maibock. Diesmal mit italienischer Note – in Form von „Saltimbocca“ mit Safran-Risotto. Dazu servieren wir von der Bierregion Innviertel die „dunkle Weiße“ von der Brauerei Ried. Buon Appetito!
OÖ Kocht Lammspieß
Saftiges Lamm
0

Saftiges Lamm

Nach der Grillsaison sehnen sich schon viele. Ein Vorbote: Spießchen. Und weil der Osterhase bald ums Eck kommt, serviert Christian Göttfried seine Version vom Osterlamm als saftigen Spieß.
111 Borkenkäfer
Schadholz fast verdoppelt
0

Schadholz fast verdoppelt

Schadholz 2022 fast verdoppelt. Die Borkenkäfer-Plage hinterlässt Spuren in Österreich. Insgesamt gab’s letztes Jahr 3,75 Millionen sogenannte Vorratsfestmeter Schadholz. Das sind laut Bundesforschungszentrum um 90 Prozent mehr als noch 2021.