Mattias Haneder – Seite 3 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
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OÖ Kocht
Spargel mit knusprigem Frischkäse
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Spargel mit knusprigem Frischkäse

Heute lassen wir den Spargel hochleben. Diesmal gar nicht klassisch mit Hollandaise. Sondern als frischen Salat. Und weil der Crunch verträgt, serviert Haubenkoch Christian Göttfried knusprigen Frischkäse dazu! Unser Getränketipp dazu: Das helle Weißbier von der Brauerei Ried.
Genussland Liköre
Geheimrezepte aus Engelszell
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Geheimrezepte aus Engelszell

Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre. Einer der bekanntesten ist der Eierlikör. Der ist kürzlich ausgezeichnet worden.
OÖ Kocht
Himbeertascherl mit Pfefferbrösel
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Himbeertascherl mit Pfefferbrösel

Die Osterferien sind gestartet, das bedeutet: bald ist die Fastenzeit vorbei und wir dürfen wieder schlemmen. Dafür gibt’s heute eine süß-scharfe Nachspeise von Haubenkoch Christian Göttfried. Himbeer-Topfentascherl mit Pfefferbrösel. Unser Getränketipp dazu: Ein Wurmhöringer Zwickl aus der Bierregion Innviertel!
Marillenknödel
Marillenknödel wie bei Oma
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Marillenknödel wie bei Oma

Oberösterreich Kocht sendet heute von der Böhmerwaldmesse in Ulrichsberg. Gemeinsam mit Silvia Schneider steht heute Foodbloggerin und Back-Expertin Claudia Danner hinterm Herd. Und die versetzen uns zurück in unsere Kindheit. Denn es gibt Marillenknödel wie bei Oma. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das India Pale Ale von der Brauerei Ried.
OÖ kocht
Ente mit Briocheknödel
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Ente mit Briocheknödel

Es gibt Gerichte, die für eine Jahreszeit perfekt passen. Ente zum Beispiel. Haubenkoch Christian Göttfried serviert heute rosa gebratene Entenbrust mit Brioche-Knödel und Apfel-Rotwein-Püree. Unsere Getränkeempfehlung aus der Bierregion Innviertel dazu: Dunkles Rieder Weißbier.
OÖ Kocht Hirschrouladen
Hirschroulade mit Spezialfüllung
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Hirschroulade mit Spezialfüllung

Draußen ist es kalt und regnet –also typisches Herbstwetter. Da darf auch das Essen der Saison angepasst sein. Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager serviert für Moderatorin Silvia Schneider einen Herbstklassiker: Hirschroulade mit Spezialfüllung. Dazu gibt’s hausgemachte Kroketten. Unser Biertipp: Wurmhöringer Zwickl Dunkel aus der Bierregion Innviertel.
OÖ Kocht Karotte
Karotten mit Blauschimmel
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Karotten mit Blauschimmel

Draußen heiß, am Teller erfrischend — so wünschen wir uns die Sommerküche. Haubenkoch Christian Göttfried serviert eine leichte, fruchtige Vorspeise: Karotten treffen Blauschimmelkäse und Beeren. Biertipp dazu: Kellerbier von Pfesch aus Pfendhub.
OÖ Kocht Rucola Pasta
Handgemachte Ruccola-Nudeln
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Handgemachte Ruccola-Nudeln

Jungkoch Dominik Süss nimmt heute allen die Angst vor Pasta. Ein gelingsicheres Nudel-Rezept. Mit Ruccola im Teig und Pesto. Ein bisserl Speck dazu – va bene! Dazu servieren wir ein „Bayerisch Märzen“ von der Brauerei Ried aus der Bierregion Innviertel.
OÖ Kocht Linsenbolo
Zoodles mit Linsenbolognese
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Zoodles mit Linsenbolognese

Bei OÖKocht wird’s heute vegetarisch: Der Oberkappler Koch Dominik Süss überzeugt Silvia Schneider von seinen Zoodles mit selbstgemachter Linsenbolognese – eine perfekte Fleischalternative auch für Nicht-Veggies. Von der Bierregion Innviertel gibt’s dazu das Rieder Helle.
OÖ Kocht Cashew Curry
Cashew-Curry mit fairen Zutaten
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Cashew-Curry mit fairen Zutaten

In OÖ Kocht dreht sich’s heute um die Cashew. Das Besondere: Sie ist eigentlich keine Nuss, sondern eine Frucht – und ist Thema der EZA-Woche von 6. bis 12. November. Hobbykoch Martin Berndorfer serviert Moderatorin Silvia Schneider deshalb ein wärmendes Cashew-Curry  für kühle Herbsttage – zubereitet nur mit fair gehandelten Zutaten.
Talk im Paneum Resch
Der Radsport-Macher
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Der Radsport-Macher

Paul Resch holt die Weltelite im Radsport nach Oberösterreich. Eine Woche vor der OÖ Rundfahrt plaudert der ehemalige Bäcker mit Wolfgang Irrer über das Rennen ab kommenden Donnerstag und welche Brötchen der Radsportpräsident sonst noch so bäckt.
OÖ Kocht Reh
Wild mit Rotkrautsalat
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Wild mit Rotkrautsalat

Heute wird’s wild bei OÖ Kocht! Haubenkoch Christian Göttfried und Moderatorin Silva Schneider kredenzen Reh. Diesmal ummantelt von Mandeln und mit knackigem Rotkrautsalat. Mahlzeit!
oö kocht wirtshaus
Geschmorte Rinderbackerl mit Püree
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Geschmorte Rinderbackerl mit Püree

Heute gibt’s klassische Wirtshausküche bei OÖKocht. Jungkoch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider servieren heute geschmorte Rinderbackerl mit Wurzelgemüse und Kartoffelpüree. Dazu gibt’s als Getränketipp aus der Bierregion Innviertel aus der Brauerei Ried ein India Pale Ale.