Mattias Haneder – Seite 5 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
109 Beiträge gefunden
OÖ Kocht Brunnenkresse
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
0

Superfood-Suppe aus Brunnenkresse

Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht. Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata. Hallo Vitamin-Booster!
kochen
Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln
0

Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln

Von den Zutaten bis zum Teller ist bei OÖkocht heute alles regional. Der Oberkappler Koch Dominik Süss serviert Silvia Schneider Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln. Dazu gibt’s Vollkorncrunch. Unser passender Biertipp von der Bierregion Innviertel: das Rieder Weisse alkoholfrei.
RadWerkStatt
Day-Spa für Fahrräder
0

Day-Spa für Fahrräder

Das Auto darf ein Mal im Jahr zum Service. Der Backofen wird regelmäßig geputzt. Aber wie schaut’s mit dem Fahrrad aus? Die meisten vergessen auf die Pflegeroutine fürs Bike. Dabei reicht oft ein kurzer Aufenthalt beim Radl-Dok.
oö kocht
Krautfleckerl mit Ente
0

Krautfleckerl mit Ente

Das wars von Oberösterreich Life. Es geht weiter mit einer herzhaften Kombi –Silvia Schneider kocht mit Reinhard Andorfer-Traint eine herbstliche Kombi: Krautfleckerl mit Ente!
kein-alkohol
Ein Monat ohne Alkohol
0

Ein Monat ohne Alkohol

Der Punsch auf dem Christkindlmarkt. Die Firmenweihnachtsfeier und Silvester. Alkohol im Dezember, ein ständiger Begleiter. Aber was ist zu viel? Und bringt es was für einen Monat auf Alkohol zu verzichten.
oö kocht eierschwammerl
Fisch flirtet mit Eierschwammerl
0

Fisch flirtet mit Eierschwammerl

Bei OÖKocht erwartet uns heute ein liebgewonnener Gast. Reinhard Andorfer-Traint ist zu Besuch in unserem Küchenstudio. Der Koch serviert heute gemeinsam mit Silvia Schneider Lachsforelle, Spinatpüree und Eierschwammerl. Eine leichte Liaison, aber nicht weniger geschmacksintensiv. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel: das Pfesch Helle von der Brauerei Pfesch.
OÖ Kocht Maibock
Safranrisotto trifft Wild
0

Safranrisotto trifft Wild

Haubenkoch Christian Göttfried und Moderatorin Silvia Schneider servieren heute: Maibock. Diesmal mit italienischer Note – in Form von „Saltimbocca“ mit Safran-Risotto. Dazu servieren wir von der Bierregion Innviertel die „dunkle Weiße“ von der Brauerei Ried. Buon Appetito!
OÖ kocht
Skrei im Kräutermantel
0

Skrei im Kräutermantel

Bei OÖ Kocht gibt’s gleich einen Abstecher in den Atlantik. Haubenkoch Christian Göttfried und Silvia Schneider machen heute gemeinsam Skrei, umarmt von einem knusprigen Kräutermantel.
Kochen
Lamm im Blätterteig
0

Lamm im Blätterteig

Kommende Woche feiern wir Ostern. Damit Sie aber noch ausreichend Zeit zum Einkaufen haben, kommt der Tipp fürs Ostermenü schon heute. Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren Mediterranes. Lamm im Blätterteig! Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu Rieder Weißbier dunkel.
Talk Haberlander
Millionen für Kindergärten
0

Millionen für Kindergärten

Nach den Streikandrohungen der Gewerkschaft folgte vergangenen Woche ein 38,5 Millionen Euro Paket für die heimischen Kindergärten. Ob dieses Paket den Personalmangel tatsächlich lösen kann, dazu im Studio Landeshauptmann-Stellvertreterin Christine Haberlander.
Sreal Immobilienkauf
Vorsicht beim Immobilienkauf!
0

Vorsicht beim Immobilienkauf!

Der Immobilienmarkt schwächelt. Trotzdem träumen viele Oberösterreicher vom eigenen Haus. Wenn die Finanzierung geklärt ist, geht es meist um rechtliche Fragen. Wir haben die Tipps, damit Streitereien erst gar nicht entstehen.
oö kocht wrap
Gansl-Wrap mit Blaukraut
0

Gansl-Wrap mit Blaukraut

Wir sind mitten in der Ganslzeit – und damit darf Traditionelles auch ausgefallener angerichtet werden. Für Silvia Schneider gibt’s deshalb heute Gansl mit Blaukraut und Sauerrahm – und das in einen Wrap verpackt. Serviert von Haubenkoch Christian Göttfried.
OÖ Kocht Wildschwein
Wildschwein mit Steckrüben
0

Wildschwein mit Steckrüben

Vom Braten bis zum Schnitzel – Schweinefleisch essen die Österreicher am liebsten. Jedes Jahr rund 35 kg pro Person. Viel seltener landet das Wildschwein auf den Tellern. Dabei ist es weniger fettig und schmeckt intensiver. Deshalb gibts bei OÖkocht für Silvia Schneider heute Wildschweinrücken – serviert mit Steckrübenpüree und Brokkoli von Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager. Dazu […]
Kleiderverordnung
Brauchen wir Schuluniformen?
0

Brauchen wir Schuluniformen?

Bauchfreie Shirts mit Spaghetti-Trägern, Hot Pants, weite Ausschnitte oder provokante Aufschriften – die Kleidung war auch zum Schulstart letzte Woche wieder Thema. Die Diskussion reißt nicht ab. Grundsätzlich können Schulen Kleidervorschriften per Hausordnung verordnen. Das tun jetzt einige und geraten damit in heftige Kritik.
111 Tanzmeister
Linzer fahren zur WM
0

Linzer fahren zur WM

Das sind die besten Tänzer Österreichs. Die Linzerin Jaroslava Huber und ihr Tanzpartner Gustavs Arajs holen sich in Salzburg ihren 3. gemeinsamen Titel. Die beiden sind Staatsmeister der Lateinamerikanischen Tänze.
TIP
Bundespräsident Fischer am Staatsfeiertag
0

Bundespräsident Fischer am Staatsfeiertag

Anlässlich des Staatsfeiertages spricht Bundespräsident A.D. Heinz Fischer über die Stabilität der Demokratie in Zeiten von Corona-Demonstrationen, über Anstand im Nationalrat und seine Zeit als Bundespräsident. Darüber hinaus gibt Fischer persönliche Einblicke über seine Kindheit im Bombenkrieg, 50 Jahre Ehe mit Frau Margit und seine Zeit an der Seite von Kanzler Bruno Kerisky.
RLB Fonds
Wertpapiere erholen sich
0

Wertpapiere erholen sich

Steigende Zinsen, fallende Kurse: Das Fondsgeschäft war letztes Jahr schwierig. Aktuell sind die Prognosen besser. Allerdings: mit den steigenden Zinsen bekommen Wertpapiere bald Konkurrenz vom Sparbuch.