thomas kirchgrabner
Linzer designt für Lena Hoschek
0

Linzer designt für Lena Hoschek

Mit ihrer Mode hat sie mittlerweile weltweit für Aufsehen gesorgt. Die Grazer Designerin Lena Hoschek. Für ihren Erfolg mitverantwortlich, ein Linzer. Thomas Kirchgrabner ist seit mehreren Jahren Lena Hoscheks Chefdesigner. Sandrine Wauthy zu Besuch im Atelier der Designerin.
schaufensterpuppen
Linzer ist Schaufensterpuppen-Doktor
0

Linzer ist Schaufensterpuppen-Doktor

Sie sind der Hingucker in jedem Schaufenster – die Puppen darin. Und die erleiden regelmäßig schwere Verletzungen. Nur gut, dass es einen einzigen Österreicher gibt, der sich um verunglückte Schaufensterfiguren kümmert. Und der lebt und arbeitet in Oberösterreichs Landeshauptstadt.   
eisstock
Vom Holzblock zum Eisstock
0

Vom Holzblock zum Eisstock

Kaum erreichen die Temperaturen Minusgrade, stehen schon die Stöckler in den Startlöchern. Eisstockschießen- ein Traditionssport, der sich bis heute gehalten hat. Wie ein Holzblock zum Eisstock wird, haben wir uns in St. Roman bei Schärding angesehen.
oö kochz
Lachsforelle mit Karfiol
0

Lachsforelle mit Karfiol

Karfiol in drei Varianten mit gebratener Lachsforelle. Und dazu Nussbutter. Ein herzhaftes Fischgericht für kalte Tage von Haubenkoch Lukas Kienbauer.
Steyrer_Kripperl
Silvia Schneider im Steyrer Kripperl
0

Silvia Schneider im Steyrer Kripperl

Den „Bäcker-Nazl“ und den „Liachtlausblaser“ kennt in Steyr in Oberösterreich wirklich jedes Kind. Das liegt am sogenannten „Steyrer Kripperl“. Das sorgt allerding nicht nur bei den Kleinen für grosse Begeisterung.
OÖ Kocht
0

Silvestermenü bei OÖ Kocht

So kurz vor Silvester gibt‘s von unseren Köchen und Silvia Schneider ein Menü. Die Vorspeise von Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer serviert eine exquisite Hauptspeise und Christian Göttfried kredenzt einen Schokoschock. Guten Rutsch!
Winterpflanzen
Silvia Schneider zeigt Winterpflanzen
0

Silvia Schneider zeigt Winterpflanzen

Christrosen, Weihnachtssterne und Barbarazweige. Sie alle sind besondere Weihnachtspflanzen. Silvia Schneider erzählt deren Geschichte und wie man die „Pflanzenwunder“ richtig pflegt.
kino_fertig
Halloween-Stimmung im Kino
0

Halloween-Stimmung im Kino

Pünktlich zu Halloween erobern Hexen und weltzerstörende Kometen die Kinos. Diese Woche blicken wir gleich auf 2 Filmstarts. Damit die Kids UND die Erwachsenen etwas davon haben
kochen_fertig
Kürbis trifft Grammeln
0

Kürbis trifft Grammeln

Wie wär‘s heute mit Grammelknöderl? Und diesmal mit Kürbis, statt Sauerkraut. Haubenkoch Christian Göttfried macht uns diese Kombi schmackhaft.
sa_genussland
19-Jährige ist jüngste Müllerin
0

19-Jährige ist jüngste Müllerin

Sie gehört zu den jüngsten Müllermeisterinnen Österreichs. Die 19 jährige Antonia Wieneroither. Ob Roggenbrot oder Torte, in ihre Backwaren kommt nur das eigene Mehl.  
OOEKocht_KW42
Lachs, Frischkäse und poschiertes Ei
0

Lachs, Frischkäse und poschiertes Ei

Knusprige Erdäpfel in Talerform. Rösti können verschieden kombiniert werden. Mit Frischkäse, Lachs und poschiertem Ei gibt’s die heute bei Oberösterreich Kocht. Von Monika Dornetshuber und Silvia Schneider als Küchenhelferlein.
Lammfleisch_Genusshof
Lammfleisch muss rasten
0

Lammfleisch muss rasten

Lammrücken, Speck oder Chevapcici. Wer nach Traberg fährt, kommt am Junglammhof von Martin Pühringer nicht vorbei. 350 Tiere und ein eigener Hofladen mit regionalen Produkten. Und der boomt zurzeit.  
kinotipp_fertig
Es ist zu deinem Besten
0

Es ist zu deinem Besten

3 Töchter, 3 Verehrer und 3 Väter. Drei absolut verzweifelte Väter. Denn die baldigen Schwiegersöhne passen so gar nicht in Papas Weltbild.
Post_Fruehstueck
“Kennen jeden Bauern persönlich“
0

“Kennen jeden Bauern persönlich“

„Wir kennen jeden Bauern persönlich“ So die Chefin Julia Rittberger vom Gasthof Post. Regionales und viel saisonales kommt in Hellmonsödt auf den Teller. Vom Köse bis zum Müsli alles aus der Region. Als eine der schönsten Frühstückslocations wurde der Betrieb kürzlich ausgezeichnet.
OOE_Kocht_KW_38
Zander mit Kräuter-Senf-Kruste
0

Zander mit Kräuter-Senf-Kruste

Wenn’s herbstelt, mag’s auch der Fisch warm. Nicht nur in der Pfanne, sondern inklusive Manterl. In OÖKocht gibt’s heute Zander mit Kräuter-Senf-Kruste.
Hello_Again_2
Ein Tag für immer
0

Ein Tag für immer

In unserem heutigen Kinotipp wird’s romantisch und reichlich chaotisch. In „Hello again – Ein Tag für immer“ soll eine Hochzeit verhindert werden. Klappt nicht so richtig, denn wir befinden uns in einer Zeitschleife.
OOE_Kocht_Zuccini
Gefüllte Zucchini gratiniert
0

Gefüllte Zucchini gratiniert

Zu viele Zucchinis im Garten. Wer nicht mehr weiß, wohin mit seinen Zucchini: Monika Dornetshuber verarbeitet sie für uns bei Oberösterreich Kocht.
After_Truth_Kinotipp
106 Minuten Liebeskarussell
0

106 Minuten Liebeskarussell

2019 wurde „After Passion“ der erste Teil von Anna Todd’s beliebter Romanreihe verfilmt. Eine Art Teenie-Version von „Fifty Shades of Grey“. Nun kommt die Fortsetzung ins Kino.
kinotipp_fertig
Gesetze der Zeit
0

Gesetze der Zeit

Der Inhalt des Films war streng geheim. Angeblich wurden die Schauspieler sogar in einem Raum eingeschlossen, um das Drehbuch zu lesen. Nun kommt der Blockbuster endlich ins Kino. Sind wir mal gespannt, ob sich die Geheimhaltung ausgezahlt hat.
Bier_fertig
Zu Besuch bei Pfesch
0

Zu Besuch bei Pfesch

Wenn man ein Hobby mit so großer Leidenschaft ausübt, dass es gewerblich wird. Das ist drei Männern in der Bierregion Innviertel passiert. Deshalb gibt’s das „Pfesch“ Bier. Besuch in einer Mini-Brauerei.
Genussland_Zagler_Muesli
Müsli für die Liebe
0

Müsli für die Liebe

Es gibt Kipferl Genießer, Butterbrot Esser oder Müsli Liebhaber. Das Frühstück fällt für jeden anders aus. Für Müsli-Fans haben wir jetzt etwas „prickelndes“. Kennen Sie das Liebesmüsl? Es ist ein Geheimtipp.