kino_fertig
Halloween-Stimmung im Kino
0

Halloween-Stimmung im Kino

Pünktlich zu Halloween erobern Hexen und weltzerstörende Kometen die Kinos. Diese Woche blicken wir gleich auf 2 Filmstarts. Damit die Kids UND die Erwachsenen etwas davon haben
kochen_fertig
Kürbis trifft Grammeln
0

Kürbis trifft Grammeln

Wie wär‘s heute mit Grammelknöderl? Und diesmal mit Kürbis, statt Sauerkraut. Haubenkoch Christian Göttfried macht uns diese Kombi schmackhaft.
sa_genussland
19-Jährige ist jüngste Müllerin
0

19-Jährige ist jüngste Müllerin

Sie gehört zu den jüngsten Müllermeisterinnen Österreichs. Die 19 jährige Antonia Wieneroither. Ob Roggenbrot oder Torte, in ihre Backwaren kommt nur das eigene Mehl.  
OOEKocht_KW42
Lachs, Frischkäse und poschiertes Ei
0

Lachs, Frischkäse und poschiertes Ei

Knusprige Erdäpfel in Talerform. Rösti können verschieden kombiniert werden. Mit Frischkäse, Lachs und poschiertem Ei gibt’s die heute bei Oberösterreich Kocht. Von Monika Dornetshuber und Silvia Schneider als Küchenhelferlein.
Lammfleisch_Genusshof
Lammfleisch muss rasten
0

Lammfleisch muss rasten

Lammrücken, Speck oder Chevapcici. Wer nach Traberg fährt, kommt am Junglammhof von Martin Pühringer nicht vorbei. 350 Tiere und ein eigener Hofladen mit regionalen Produkten. Und der boomt zurzeit.  
kinotipp_fertig
Es ist zu deinem Besten
0

Es ist zu deinem Besten

3 Töchter, 3 Verehrer und 3 Väter. Drei absolut verzweifelte Väter. Denn die baldigen Schwiegersöhne passen so gar nicht in Papas Weltbild.
Post_Fruehstueck
“Kennen jeden Bauern persönlich“
0

“Kennen jeden Bauern persönlich“

„Wir kennen jeden Bauern persönlich“ So die Chefin Julia Rittberger vom Gasthof Post. Regionales und viel saisonales kommt in Hellmonsödt auf den Teller. Vom Köse bis zum Müsli alles aus der Region. Als eine der schönsten Frühstückslocations wurde der Betrieb kürzlich ausgezeichnet.
OOE_Kocht_KW_38
Zander mit Kräuter-Senf-Kruste
0

Zander mit Kräuter-Senf-Kruste

Wenn’s herbstelt, mag’s auch der Fisch warm. Nicht nur in der Pfanne, sondern inklusive Manterl. In OÖKocht gibt’s heute Zander mit Kräuter-Senf-Kruste.
Hello_Again_2
Ein Tag für immer
0

Ein Tag für immer

In unserem heutigen Kinotipp wird’s romantisch und reichlich chaotisch. In „Hello again – Ein Tag für immer“ soll eine Hochzeit verhindert werden. Klappt nicht so richtig, denn wir befinden uns in einer Zeitschleife.
OOE_Kocht_Zuccini
Gefüllte Zucchini gratiniert
0

Gefüllte Zucchini gratiniert

Zu viele Zucchinis im Garten. Wer nicht mehr weiß, wohin mit seinen Zucchini: Monika Dornetshuber verarbeitet sie für uns bei Oberösterreich Kocht.
After_Truth_Kinotipp
106 Minuten Liebeskarussell
0

106 Minuten Liebeskarussell

2019 wurde „After Passion“ der erste Teil von Anna Todd’s beliebter Romanreihe verfilmt. Eine Art Teenie-Version von „Fifty Shades of Grey“. Nun kommt die Fortsetzung ins Kino.
kinotipp_fertig
Gesetze der Zeit
0

Gesetze der Zeit

Der Inhalt des Films war streng geheim. Angeblich wurden die Schauspieler sogar in einem Raum eingeschlossen, um das Drehbuch zu lesen. Nun kommt der Blockbuster endlich ins Kino. Sind wir mal gespannt, ob sich die Geheimhaltung ausgezahlt hat.
Bier_fertig
Zu Besuch bei Pfesch
0

Zu Besuch bei Pfesch

Wenn man ein Hobby mit so großer Leidenschaft ausübt, dass es gewerblich wird. Das ist drei Männern in der Bierregion Innviertel passiert. Deshalb gibt’s das „Pfesch“ Bier. Besuch in einer Mini-Brauerei.
Genussland_Zagler_Muesli
Müsli für die Liebe
0

Müsli für die Liebe

Es gibt Kipferl Genießer, Butterbrot Esser oder Müsli Liebhaber. Das Frühstück fällt für jeden anders aus. Für Müsli-Fans haben wir jetzt etwas „prickelndes“. Kennen Sie das Liebesmüsl? Es ist ein Geheimtipp.
ferkel_fertig
Ferkel trifft Kräuter
0

Ferkel trifft Kräuter

Es wurde schon auf den dem Kreuzfahrtschiff „Queen Elisabeth II“ und im Steirereck in Wien serviert. Mittlerweile ist das „Kräuterferkel“ nicht nur in der Spitzengastronomie sondern auch bei den Österreichern beliebt am Grill.
secret_fertig
Endlich wieder Kino
0

Endlich wieder Kino

Nach fast 21 Wochen heißt es wieder Film ab in den oberösterreichischen Starmovie Kinos. In unserem heutigen Kinotipp spielt Katie Holmes die Hauptrolle. Ein Film für die Seele und das Herz.
OOE_Kocht_KW_31
Ceviche mit Gurke
0

Ceviche mit Gurke

Kalter Fisch, frisches Gurkengelee und knackiges Gemüse. Haubenkoch Christian Göttfried mit einer erfrischenden Vorspeise.
Genussland_Sauerteig
Die Diva unter den Broten
0

Die Diva unter den Broten

Normalerweise ist ein Brotlaib rund. In Steyr ist das Sauerteigbrot quadratisch. Kommt dafür in extra Formen. Es ist vitamin- und mineralstoffreich und länger haltbar als andere Brotsorten.
SIGI_Tattoo_NEW
Der erste Tätowierer Österreichs
0

Der erste Tätowierer Österreichs

Sie rutschen unter Ärmel und Hosen hervor, sind die Hinkucker im Sommer und kaum einer ist mehr ohne die Rede ist von Tattoos. Einer der dabei schon wirklich jeden Farb-Trend auf der Haut miterlebt hat, den hat meine Kollegin Patricia Brock in Linz getroffen.
OOE_kocht_KW_30
Fleisch in Asche mit Räucherbutter
0

Fleisch in Asche mit Räucherbutter

Dirty Talk kennen Sie. Es gibt aber tatsächlich auch dirty Steak. Fleisch, das in Asche gereift ist. Lukas Kienbauer bereitet das heute zu. Inklusive Räucherbutter Hollandaise. Na dann, sexy Kochen – los!
OOE_Kocht_KW27
Holler trifft Huhn
0

Holler trifft Huhn

Hollersaft kennen und lieben die meisten von uns. Aus den Blüten kann man aber auch Öl machen. Und das verwendet Lukas Kienbauer für Henderl mit Hollermayonnaise.