Kochen – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

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Döner mit Innereien
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Döner mit Innereien

Zugegeben, Innereien sind nicht jedermanns Sache. Aber Feinschmecker stehen drauf. Henderlherzen zum Beispiel sind ein echtes Schmankerl. Das finden zumindest Haubenkoch Christian Göttfried und Moderatorin Silvia Schneider. In Oberösterreich Kocht wird daraus ein herzhafter Döner.
OÖ Kocht Karfiol
Kichererbsen auf Hauben-Niveau
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Kichererbsen auf Hauben-Niveau

Haubenkoch Christian Göttfried ist bekannt für seine herzhaften Gerichte. Heute kommt der Wahllinzer ganz ohne Fleisch und ganz ohne Butter aus. LT1-Moderatorin Silvia Schneider ist überrascht. Aber der Drei-Hauben-Koch überzeugt sie mit seinem Detox-Gericht: Karfiol, Kichererbsen und Bittersalat.
OÖKocht Allerheiligenstriezel
Pate schenkt Allerheiligen-Striezel
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Pate schenkt Allerheiligen-Striezel

Am 1. November gehen wir auf die Gräber und gedenken unserer Verstorbenen. Ein weiteres Brauchtum zu Allerheiligen: Taufpaten schenken ihren Patenkindern einen Striezel. Seminarbäuerin Magdalena Mehringer zeigt LT1-Moderatorin Silvia Schneider ihr gelingsicheres Rezept.
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Würziges Curry mit Süßkartoffeln
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Würziges Curry mit Süßkartoffeln

Nana Falkner ist Musikerin aus dem Mühlviertel. Sie lebt und arbeitet in Wien. In der deutschen TV-Show „Voice of Germany“ hat sie die Jury überzeugt. Heute überzeugt sie uns in der Küche. Bei Oberösterreich Kocht zeigt sie Kollegin Silvia Schneider eines ihrer liebsten Rezepte: ein wärmendes Curry. Inklusive Zutaten aus der Entwicklungszusammenarbeit.
Genussland Waldinsel
Aperitif mit „Waldgeschmack“
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Aperitif mit „Waldgeschmack“

In Österreich gibt es rund 200 Gin-Produzenten. Kaum eine Spirituose ist aromatisch so wandelbar wie das Wacholderdestillat. Eine Mühlviertlerin mischt dazu „Wald-Aroma“. Bittersüßer Orangengeschmack trifft auf Fichtennadeln. 
OÖ Kocht Aufstriche
Aufstrich-Ideen für Fingerfood
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Aufstrich-Ideen für Fingerfood

Bei OÖKocht bleibt die Küche heute kalt: Juliane Eder vom Mauracher Hof zeigt LT1-Morderatorin Silvia Schneider einfache Aufstrichrezepte mit Pepp – serviert auf ihrem Lieblingsbrot. Dazu gibts das Rieder helle Weißbier.
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Melanzani-Creme als Dessert
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Melanzani-Creme als Dessert

Wer Melanzani hört, denkt vermutlich an Gemüse-Eintopf. Wifi-Küchenchef Reinhard Andorfer-Traint überrascht heute Moderatorin Silvia Schneider. Er macht aus Auberginen eine italienische Dessert-Creme mit knusprigem Blätterteig! Dolce Vita lässt grüßen!
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Schaumrollen aus dem Holzofen
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Schaumrollen aus dem Holzofen

Wer Schaumrollen zu Hause zubereitet, weiß, wie aufwendig diese Mehlspeise ist. Sie werden auf speziellen Metallrohren geformt. Erfunden haben die „Cremerolle“ angeblich Wiener Konditoren im 19. Jahrhundert. In Maria Neustift wird das Blätterteig-Gebäck noch im Holzofen gebacken. Eine Seltenheit.
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Fisch mit Ersatz-Spinat
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Fisch mit Ersatz-Spinat

Brennnesseln gelten als Unkraut. Sind aber kleine Nährstoffpakete. Enthalten unter anderem Eiweiß, Magnesium und die Vitamine A und C. Feinschmecker pflücken die Gartenpflanze und verarbeiten sie, so wie Reinhard Andorfer-Traint zu einem Ersatzspinat. Dazu serviert der Wifi-Küchenchef Lachsforelle.
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Biohof hält Waldschafe
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Biohof hält Waldschafe

Waldschafe gehören zu einer seltenen, vom Aussterben bedrohten Nutztierrasse. Die Tiere dienten früher fast ausschließlich der Selbstversorgung mit Wolle und Fleisch. Die Wiesenbewohner waren beinahe auf jedem Hof im Mühlviertel. In Münzbach lebt diese spezielle Rasse nun wieder auf einem Biobauernhof.
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Gefüllte Pasta mit Steinpilzen
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Gefüllte Pasta mit Steinpilzen

Pasta lieben wir! Selbstgemacht schmeckt’s freilich noch besser. Wifi-Küchenchef Reinhard Andorfer-Traint serviert heute seine Version mit Sauerrahmteig. Gefüllt mit Steinpilzen und serviert mit Salbei-Butter. Buono!
OÖ Kocht Creme Brulee NEU
Schafkäse Crème brûlée mit Saibling
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Schafkäse Crème brûlée mit Saibling

Bei OÖKocht verwandeln LT1-Moderatorin Silvia Schneider und Wifi-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint heute ein ursprünglich süßes Gericht in ein herzhaftes: Es gibt Schafskäse-Crème brûlée mit Saibling und Tomatenmarmelade. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu das Rieder Bayrisch Märzen.
Genussland Obergut
Schnaps mit Vanillenote
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Schnaps mit Vanillenote

Vanille- und Karamellnoten in einem Edelbrand entstehen nicht durch künstliche Zusätze. Sondern auf natürliche Weise während der Lagerung. Die Holzfässer werden zuvor bearbeitet, sozusagen geröstet. Durch die Hitze entwickelt das Holz Aromen. Die nimmt der Brand beim Lagern auf.
Genussland Thauerböck
Whisky-Schweine im Mühlviertel
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Whisky-Schweine im Mühlviertel

Pilgern schenkt Abstand vom Alltag, Entschleunigung und Zeit für sich selbst. In Österreich gibt es rund 20.000 Kilometer Pilgerwege – einer davon ist der Johannesweg im Mühlviertel. Auf 84 Kilometern laden zwölf Stationen zum Rasten ein. Darunter eine Genussecke am Biobauernhof mit regionalen Schmankerln.
OÖ Kocht Blunze
Blunze mit Rübe
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Blunze mit Rübe

Über manche Gerichte trauen wir uns nicht so schnell darüber. Bei vielen zählt wahrscheinlich Blunze dazu. Haubenkoch Christian Göttfried nimmt in Oberösterreich Kocht heute allen die Scheu. Er bereitet sie mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider zu. Dazu gibt’s erdige rote Rübe und fruchtigen Apfel.
OÖ Kocht Leberschädl
Leberschedl ist OÖ Klassiker
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Leberschedl ist OÖ Klassiker

Leberschedl ist aus der oberösterreichischen Küche nicht wegzudenken. Den Klassiker gibt’s heute nur noch selten. Seminarbäuerin Carola Neulinger ist Expertin für herzhafte Speisen. LT1-Moderatorin Silvia Schneider verrät sie, warum der Schedl nichts mit dem Kopf zu tun hat.
Genussland Kräuter
Frauenmantel gegen Stress
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Frauenmantel gegen Stress

„Gegen alles ist ein Kraut gewachsen“, sagt ein altes Sprichwort. Und tatsächlich: Ob bei Halskratzen, Stress oder Bauchschmerzen – im Mühlviertel wachsen die passenden Pflanzen. In Alberndorf werden seit 40 Jahren Kräuter angebaut. Von Rosmarin bis zum Frauenmantel.
OÖ Kocht Blunzn
Blunz’n Gröstl mit Radi-Salat
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Blunz’n Gröstl mit Radi-Salat

Carola Neulinger liebt traditionelle Gerichte. In Oberösterreich Kocht zeigt die Seminarbäuerin heute eines ihrer Lieblingsrezepte: Blunz’n Gröstl mit Radi-Salat. LT1-Moderatorin Silvia Schneider freut’s, weil auch sie mag’s herzhaft!
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