Kochen – Seite 4 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Kochen118 Videos

118 Beiträge gefunden
maximarkt
Knuspermüsli als Dessert
0

Knuspermüsli als Dessert

Haubenkoch Christian Göttfried, verlässt heute sein Komfortzone. Gemeinsam mit Silvia macht er Nougatmousse, eine süße Sünde wert. Bei Maximarkt haben wir die Köstlichkeiten für dieses Gericht eingekauft. Die Auswahl fällt oft schwer – mehr als 2500 regionale Produkte finden wir hier. Und weil ein süßes Mousse ein bisschen Crunch verträgt, schauen wir nach Kremsmünster.  
oö kocht
Krautfleckerl mit Ente
0

Krautfleckerl mit Ente

Das wars von Oberösterreich Life. Es geht weiter mit einer herzhaften Kombi –Silvia Schneider kocht mit Reinhard Andorfer-Traint eine herbstliche Kombi: Krautfleckerl mit Ente!
OÖ Kocht Grammelknödel
Kürbis zu Grammelknödel
0

Kürbis zu Grammelknödel

Draußen kalt und grau. Drinnen herzhaft und heiß. Im Winter mögen wir’s gerne deftig. Ein ideales Gericht dafür: Grammelknödel. Haubenkoch Christian Göttfried serviert die heute mit Kürbiskraut.
Kochen
Lamm im Blätterteig
0

Lamm im Blätterteig

Kommende Woche feiern wir Ostern. Damit Sie aber noch ausreichend Zeit zum Einkaufen haben, kommt der Tipp fürs Ostermenü schon heute. Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren Mediterranes. Lamm im Blätterteig! Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu Rieder Weißbier dunkel.
Kochbuch_2-565×318
LT1-Bestseller geht in 3. Auflage
0

LT1-Bestseller geht in 3. Auflage

LT1 Bestseller geht in die 3. Auflage. Das Kochbuch „Oberösterreich kocht“ ist aus der LT1 Samstagsshow mit Moderatorin Silvia Schneider hervorgegangen. Insgesamt enthält es 70 Rezepte. Ausgewählt und zusammengestellt von den heimischen Spitzengastronomen Monika Dornetshuber, Christian Göttfried und Lukas Kienbauer. Erschienen im Trauner Verlag. Die 2. Auflage ist bereits ausverkauft. Jetzt wird nachgedruckt.
OÖ kocht
Mangalitza-Bäckchen mit Quitte
0

Mangalitza-Bäckchen mit Quitte

Die neue Staffel Oberösterreich Kocht startet mit einem Innviertler. Jürgen Grünsteidl führt selbst ein Lokal, das Genusswerk. Gemeinsam mit Silvia Schneider serviert er geschmorte Mangalitza-Backerl. Als Biertipp dazu: Das Aper Bier. Das Bier zum Innviertler Biermärz. Ein Gemeinschaftsbier der Brauereien.
Marillenknödel
Marillenknödel wie bei Oma
0

Marillenknödel wie bei Oma

Oberösterreich Kocht sendet heute von der Böhmerwaldmesse in Ulrichsberg. Gemeinsam mit Silvia Schneider steht heute Foodbloggerin und Back-Expertin Claudia Danner hinterm Herd. Und die versetzen uns zurück in unsere Kindheit. Denn es gibt Marillenknödel wie bei Oma. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das India Pale Ale von der Brauerei Ried.
Genussland Pralinen
Most in Kugelform
0

Most in Kugelform

Ob mit Gin, Maracuja oder Marzipan: Über 30 Sorten Pralinen werden in Linz von Meisterhand hergestellt. Die Füllungen werden mittlerweile immer kreativer. Zu den beliebtesten gehört die mit Most-Geschmack.
Außenschalte Lebkuchen
Musikinstrument als Lebkuchen
0

Musikinstrument als Lebkuchen

In der Backstube von Josef Illeker durftet es nicht nur an Weihnachten nach Lebkuchen. Es gibt in das ganze Jahr. Seit 25 Jahren hat er sich auf das Traditionsgebäck spezialisiert. Mittlerweile gibt es 50 Sorten und das auch in Form eines Musikinstrumentes.
Außenschalte Nudeln
Nudeln werden bunt
0

Nudeln werden bunt

Ob mit Tomatensauce, Parmesan und Butter oder mit Pesto: 7 Kilo Nudeln verspeisten Herr und Österreicher im Jahr. Ob Bandnudeln, Fleckerl oder Spiralen. An alle Pastaliebhaber: Der Nudeltrend heuer wird bunt.